Партия "Слуга народа" сделала необычное заявление

В штабе партии заявили, что готовы люстрировать Абромавичуса и Данилюка если потребуется. 

Речь идет о законе, который недавно анонсировал президент Зеленский. Согласно этому закону люстрации подлежат не только чиновники режима Януковича, но и чиновники режима Порошенко.  Таким образом сразу несколько кандидатов от "Слуги народа" подпадают под люстрацию, а именно речь идет об Айварасе Абромавичусе, Александре Данилюке и Вадиме Пристайко. 

Соответствующее заявление было сделано руководителем предвыборного штаба политической партии Александром Корниенко в эфире "Радио Свобода. 

Корниенко отметил, что если закон все-таки примут, то он будет одним для всех. То есть, члены партии должны понимать, что их приближенность к правительству никак не спасет их от всеобщего закона, который будет явятся обязательным для всех. 

Правда представитель предвыборного штаба отметил, что это будет хоть и правильно, но в то же время достаточно жестоко в отношении самих членов президентской команды, которые были с ними с самого начала.

Корниенко отмечает, что изначально нужно написать закон и собственно его увидеть, так как у одной и той же концепции могут быть разные механизмы выполнения. В то же время, не стоит забывать о поправках, ведь предусмотреть все возможные варианты кейсов, которые будет затрагивать закон просто невозможно.

При этом Корниенко подчеркнул, что они не будут затягивать этот процесс, так как это в их интересах и интересах всей Украины, чтобы этот новый закон начал реально работать.

Напомним, как Зеленский разбирался с мэром Борисполя. Эта история уже успела стать действительно знаковой, так как вызвала большой резонанс в обществе из-за своей неоднозначности.                                       

Ранее портал "Акценты" сообщал о  том, какое наказание подготовил Зеленский депутатам-олигархам.        

Также портал "Акценты" писал, что в партии "Слуга народов" произошла зачистка кандидатов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram