Центральная избирательная комиссия показала украинцам, кто на самом деле скрывался за образом Дарта Вейдера. Речь идет о кандидате в депутаты с Одесской области.

Избирательная комиссия выставила на своем сайте фотографии всех кандидатов в депутаты, которые баллотируются в мажоритарных округах. Среди них – известный многим кинолюбителям Дарт Викторович Вейдер.

Украинец, который прославился в костюме и маске темного лорда из киносаги "Звездные войны", баллотируется по одномандатному округу №135 Одесской области.

Украинский Дарт Вейдер родился 4 октября 1987 года в Киеве и на данный момент проживает в столице. Дарт Викторович занимает должность руководителя ООО "Темная сторона силы" и является членом политической силы "Блок Дарта Вейдера".

По информации движения "Чесно", кандидаты "Дарты Вейдеры" давно стали фишкой украинских выборов. Как известно, некий Дарт Алексеевич Вейдер пытался зарегистрироваться кандидатом в президенты на выборах 2014 года. Тогда ЦИК Украины отказала ему в регистрации. Как основание для отказа ведомство указало, что право на имя и право быть избранным не могут быть реализованы кандидатом Вейдером, так как это приведет к "унижению украинского общества". Также в ЦИК Вейдера обвинили в дискредитации Украины в глазах международной общественности и нивелированию поста президента Украины.

Отметим, что на обновленном официальном интернет-портале Центральной избирательной комиссии впервые в истории отечественных выборов в Верховную Раду были размещены фотоснимки всех кандидатов, которые баллотируются в мажоритарных округах.

Напомним, народные депутаты приняли судьбоносный кодекс. Речь идет о новом Избирательном кодексе. Новый документ поддержали 230 народных избранников.

Как сообщалось ранее, известный телеведущий Пальчевский рассказал о рейтингах Зеленского. По словам эксперта, президенту надо избавить страну от пропаганды, аналогичной в РФ. Также он посоветовал не горячиться с закрытием скандального телеканала.

Отметим, Зеленский экстренно обратился к украинцам. Глава государства рассказал о своих впечатлениях во время поездок по Украине. По словам Зеленского, большинство чиновников нужно срочно уволить, так как они являются типичными приспособленцами и не имеют никакой политической воли.