Александр Власов по требованию президента Украины Владимира Зеленского написал заявление на увольнение. Об этом чиновник публично написал у себя в Фейсбуке.

Александр Власов

 На этот раз исполняющий обязанности руководителя Государственной фискальной службы Украины и по совместительству глава Одесской таможни ГФС выполнил обещание, которое дал Зеленскому.

 «Уважаемый господин президент! Доехал домой. Держу слово офицера. Уважая вас, как Верховного главнокомандующего, гаранта Конституции Украины, пишу заявление об освобождении от исполнения обязанностей председателя Государственной фискальной службы», – пишет Власов.

Remote file

Remote file

Уже сегодня, в понедельник, 15 июля, заявление было отправлено в Кабинет министров Украины.

Напомним, что 9 июля Владимир Зеленский дал указания Александру Власову уволить глав таможен Волынской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской областей. Но чиновник решил выполнить этот приказ «частично». Так некоторых сотрудников он просто отравил в отпуск.

13 июля состоялся визит президента в Одесскую область, где состоялась встреча местной власти, на которой в том числе и был Власов. Там Зеленский поднял этот вопрос, зачитав документы с подтверждением такой «аферы» и сказал Власову писать заявление по собственному.

Александр Власов был выполняющим обязанностями Государственной фискальной службы Украины с 2018 года. Годом ранее он возглавил Одесскую таможню ДФС. Родился в Донецкой области, по образованию юрист, закончил также высшее военное училище в Донецке. Также служил офицером в АТО. За его заслуги перед страной был награжден Грамотами президента в 2016, 2017 и 2018 годах. Также Власов работал в Службе налоговой милиции органов доходов и сборов Украиной, стаж – 3 года.   

 

Напомним, что у Зеленского рассказали, когда заработает Верховная Рада

Ранее портал "Акценты" писал, что кортеж Зеленского попал в ДТП в Киеве.         

Также портал "Акценты" сообщал, что в "Слуге народа" объявили, каки хдепутатов еще коснется зачистка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram