11 июля 2019 года состоялся первый разговор Владимира Зеленского с Владимиром Путиным. Напоминаем, общение проходило в формате телефонного разговора. При этом инициативу поговорить проявила украинская сторона. 

Историческое общение уже успели прокомментировать как политики всех мастей, так и обычные украинцы. Примечательно, что многие политические силы "старого формата" заявляют о том, что инициатива Зеленского - это предательство, уступки и капитуляция Украины перед агрессором. Наоборот, обычные люди восторженно отнеслись к желанию Зеленского наладить диалог с Кремлем. 

Напоминаем также, что длилась беседа двух президентов около 20 минут. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, главы государств обсуждали практические вещи - говорили о возвращении домой всех военнопленных. Особое внимание президент Зеленский уделил пленным морякам. Также вели дискуссию о конфликте на Донбассе и о намерении продолжить решение текущих межгосударственных военных проблем в формате минских переговоров. 

Песков настаивает на том, что не стоит обращать внимание и сильно акцентировать на эмоциональности в разговоре, на его тональности и обсуждать, кто конекретно и что говорил. Важно, по словам Пескова, уже то, что диалог в хоть каком-то виде, но все-таки состоялся. 

Песков утверждает, что это была ознакомительная беседа президентов, а не обсуждение или переговоры о конкретных вопросах.

Напоминаем, что телефонный разговор у Зеленского пока комментируют очень сухо. 

Также напоминаем, что в Кремле говорили, что будут разговаривать с Зеленским и поздравлять его с победой на выборах только после того, как увидят реальные действия президента. 

Акценты напоминают, что Зеленский и Путин впервые пообщались по телефону, детали исторического события.

Как ранее сообщал портал Акценты, Зеленский встретился с премьер-министром Молдовы, чтобы объединить усилия против Путина. 

Также портал Акценты писал о том, что в сети появилась карикатура, которая передает реакцию Путина на выборы в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram