Подозреваемый в многочисленных криминальных делах, экс-президент Украины Петр Порошенко, имеет не одно гражданство и многочисленные имена и фамилии.

Об этом сообщают анонимные источники прокуратуры Кишинева, не пожелавшие, чтобы их имена разглашали до ареста Порошенко и его подельников.

Источник утверждает, что экс-президент, обвиняемый в военных преступлениях и расхищении государственного имущества, имеет на руках 5 паспортов и несколько других имен. Так, бывший гарант страны является подданым 5 государств "третьего мира".

Известно, что Порошенко занимался криминально наказуемыми делами еще в далеком 1996 году, будучи членом молдавской ОПГ. Именно тогда он обзавелся несколькими паспортами и стал гражданином нескольких других стран.

Согласно анонимному источнику, эту информацию о многогражданстве украинского олигарха и изменника родине порошенко уже передали в украинские правоохранительные органы.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

Нардепа Александра Юрченко признали невиновным: никакого наркотического опьянения

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

Главной опасностью, по мнению кишиневской прокуратуры, является то, что экс-президент может убежать в Великобританию. При этом ему ничего не помешает там спокойно и богато жить до конца днес с семьей под чужим именем и паспортом. Также есть информация, что помощники Порошенко готовят "почву для отхода" - избавляются от документов, делают фальшивые и т.д. Кроме того, известно, что Порошенко приобрел билет в Великобританию в один конец. Официальной версией о мотивации такой покупки Порошенко говорит о якобы существующих проблемах со здоровьем.

Напоминаем, что те обвинения, которые предьявлены Порошенко и дела по которым заведены, не предполагают ни залога, ни содержанием под стражей дома, а только заключение под тюремную стражу.

Акценты напоминают, что ГБР открыли уголовные дела против Порошенко, что будет.

Как ранее сообщал портал Акценты, Фирташ начинает давать показания против Порошенко.

Также портал Акценты писал о том, что Порошенко подал встречный иск против Портнова.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram