Известный украинский политолог прокомментировал стрельбу по зданию 112 канала из гранатомета.

Кирилл Сазонов рассказал, подробности этой ситуации, а также раскрыл некоторые тайные мотивы, которые могли быть у нападавших, в интервью Politeka.

На вопрос о том, кто именно может стоять за этой ситуацией политолог не дал конкретного ответа, так как у 112 канала достаточно много недоброжелателей. При этом, он подчеркнул, что сам момент выстрела является достаточно странным. Так, оружие которое нашли на месте преступления достаточно "капризное", а это значит, что для работы с ним нужен профессионал, а не просто "недовольный человек с улицы".

Учитывая, что стрелял реальный профи, версия о том, что он промазали и попал в небольшой кусочек стены, а не в огромную остекленную площадь здания исключен.

Сазонов уверен, что это был предупредительный выстрел, цель которого пригрозить и немного припугнуть редакцию телеканала. 

"Можем и пальнуть по-настоящему" - именно этот скрытый смысл несет в себе этот инцидент, по мнению политолога.

На вопрос удивленного ведущего о том, как это вообще стало возможным, что в столице посреди ночи неизвестные стреляли из гранатомета почти в центре, политолог дал исчерпывающий ответ.

Так, Сазонов напомнил, что в Украине идет война, настоящая, а это означает, что людей, которые умеют держать оружие за последние годы в стране стало достаточно много. Плюс, никто не отменял черный рынок оружия, которое, к сожалению, в избытки прибывает с Донбасса.

Сазонов рассказал и о довольно страшной тенденции, которая наблюдается в украинском обществе. Так отсутствие реакции власти на данный инцидент, по его мнению, сигнализирует о снижении "болевого порога" нашего общества. 

Если говорить другими словами, то для нашей страны сейчас убийство, выстрел из гранатомета, разбой уже стали "в порядке вещей" и таким инцидентам уже никто не придает значение, что само по себе не очень хорошо.

Напомним, что в России началась эпидемия, страна закрыла границы, есть погибшие.

Ранее портал "Акценты" писал, что недавно авто с детьми рухнуло в реку, погибли все

Также портал "Акценты" сообщал, что побережье Крыма было усеяно трупами китов

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram