В Верховной Раде хотят побороть кнопкодавство. Андрей Парубий рассказал, какой план уже готов к реализации. По его словам, уже в ближайшее время депутатам на рабочих местах установят сенсорные кнопки. Спикер считает, что это не позволит народным избранникам голосовать за своих коллег. Об этом сообщает УНИАН.

Андрей Парубий рассказал о сенсорной кнопке, отвечая на вопрос журналистов о том, когда украинский парламент избавиться от кнопкодавства. Спикер пояснил, что этого не успели сделать, так как президент Владимир Зеленский издал указ о роспуске Верховной Рады и о новых выборах 21 июля. Тем не менее, Аппарат Верховной Рады уже получил поручение проработать и внедрить хотя бы эту технологию в зале заседаний. Хотя ранее Аппарату было поручено внедрить и другие технические новшества.

Кроме того, Парубий заявил, что переоборудование в зале заседаний будет осуществлено в период между 11 июля и первым заседанием парламентариев 9 созыва. Глава верховной Рады также заявил, что надеется, что до конца каденции нынешнего созыва персональное голосование будет введено. Он пообещал дать распоряжение.

Напомним, Акценты сообщал, что Андрей Парубий высказал и показал свое недовольство тем, что украинцы выбрали президентом Владимира Зеленского, а также всеми его действиями на этой должности. Так, спикер был недоволен тем, что президент решил не проводить военный парад на День Независимости Украины 24 августа. Он сделал заявление, в котором высказал свое возмущение таким решением. Поэтому он считает, что украинцы должны выйти на праздник самостоятельно, без решения Зеленского.

Андрей Парубий позвал всех украинцев отпраздновать День Независимости Украины на Майдане Незалежности и отдать дань уважения и памяти воинам, которые защитили страну от российского агрессора. Также он пригласил украинцев почтить память тех, кто погиб в этой войне.

Также Акценты писал, что спикер Верховной Рады предложил сажать украинцев за отказ признавать статус украинских территорий, которые оккупированы Россией. Также Парубий считает, что отрицание принадлежности Крыма и Донбасса Украине необходимо отправлять в тюрьму. Если законопроект будет принят, то украинцев-сепаратистов ждет 3-5 лет тюремного заключения.

Недавно Акценты писал о том, что спикер Верховной Рады призвал депутатов мобилизоваться и пройти последние дни работы вместе, так как парламент должен был принять ряд важных для страны законов. В первую очередь депутаты проголосовали за Избирательный кодекс. Также на повестке дня были и документы об урегулировании генерации электроэнергии альтернативными электростанциями, установленными в частных домохозяйствах. Планировалось еще раз рассмотреть увольнение главы МИД Павла Климкина, которого так и неволили депутаты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram