Глава Украины Владимир Зеленский посетил Одессу в рамках рабочего визита. Там он заслушал доклады госслужащих, заработная плата одного из них у президента вызвала глубокое удивление.

На одном из YouTube-каналов представлено видео случившегося инцидента.

На видео четко видно, как Владимир Зеленский задал вопрос чиновнику, кто именно назначил ему денежное вознаграждение за его работу. Госслужащий скупо ответил, что этим вопросом занимается профильное министерство.

После глава государства спросил о сумме заработной платы чиновника.

"120 тысяч на руки? А у меня – 22 тысячи", - взбесился Владимир Зеленский.

Ранее портал "Акценты" рассказывал, что Путин оценил телефонный разговор с Зеленским. Историческое общение уже успели прокомментировать как политики всех мастей, так и обычные украинцы. Примечательно, что многие политические силы "старого формата" заявляют о том, что инициатива Зеленского - это предательство, уступки и капитуляция Украины перед агрессором. Наоборот, обычные люди восторженно отнеслись к желанию Зеленского наладить диалог с Кремлем. 

Кроме того "Акценты" информировали, что  Зеленский пришел в ужас от того, что твориться в украинских больницах. Зеленский увидел не больницу, а концлагерь. Перед взором президента предстали во всей красе разрушенные стены и потолки, которые не видели ремонта со дня постройки. Он смотрел на грязные туалеты и ощущал страшную вонь, в которой находятся больные ежедневно. Зеленский воочию увидел реформу Супрун, из-за которой некому лечить больных, так как большая часть из них уехала работать заграницу. 

Акценты напоминают, что Зеленский жестко отчитал мэра Борисполя из-за фекалий.  Размолвка началась после сообщения главы государства, что один житель Борисполя проявил интерес, почему слой фекалий в водоемах города более метра, а на очистку прудов выделялось около 1 миллиона и 700 тысяч гривен. На заявление Федорчук резко ответил, что не ворует и проверить растраты бюджета можно обратившись в правоохранительные органы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram