Бывшего заместителя главы офиса пятого президента Украины Виктора Януковича Андрея Портнова вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины. Экс-чиновника допросят в управлении специальных расследований по делу об убийстве "майдановцев".

Об этом сообщает replyua.net.

Как сообщили в Генпрокуратуре, Андрею Портнову нужно явиться в пятницу, 19 июля на 11 часов в управление специальных расследований. Там сотрудники ведомства допросят экс-соратника Януковича в качестве свидетеля в уголовном производстве. Речь идет о деле № 42013110000001029.

Андрей Портнов родился в Луганске в 1973 году. Является кандидатом экономических наук, доктором юридических наук, а также профессором юридического факультета КНУ им.Т.Шевченко.

Работал с ценными бумагами и на фондовом рынке. Был депутатом Верховной рады Украины V и VI созывов. В 2010 году был адвокатом Юлии Тимошенко в деле о газовых контрактах с РФ.

В 2010 году стал заместителем главы АП Украины. Также работал в Ощадбанке и Укрэксимбанке.

После Революции достоинства покинул Украину. Вскоре Андрей Портнов был объявлен в розыск. Ему инкриминировали участие в коррупционных схемах и хищение. Недавно он вернулся в Украину.

Напомним, экс-президент Петр Порошенко начал открыто применять титушек. Он все чаще использует методы своего предшественника Януковича. Как известно, 15 июля группа неизвестных молодых людей устроила пикет под стенами Государственного бюро расследований.

Как сообщалось ранее, социологи предсказали судьбу политических сил Порошенко и Вакарчука на выборах.

Отметим, предшественник Владимира Зеленского Петр Порошенко может покинуть территорию Украины. Как стало известно журналистам, экс-гарант забрал из банка внушительную сумму в иностранной валюте и готовится к бегству. По словам бывшего заместителя главы Администрации президента Виктора Януковича Андрея Портнова, пятый президент Украины срочно снял со своих счетов 34 миллионов американских долларов.