Большинство украинцев долго ждали сегодняшний день. Напоминаем, что СМИ массово публиковали информацию о том, что 17 июля 2019 года экс-президента Петра Порошенко вызвали в ГБР на допрос. Известно, что Порошенко пока вызывают в качестве свидетеля, но его адвокат опровергает эту информацию. 

Так, Игорь Головань, управляющий партнер "Головань и партнеры" и по совместительству главный представитель Порошенко, заявил, что информация о получении повестки Порошенко - это вымысел. Сам адвокат настаивает на том, что 16 июля подал заявление в ГБР о том, что его клиент не сможет явиться на допрос 17 июля. Головань заявляет, что сделал это на основании данных из средств массовой информации. Кроме того, адвокат экс-президента утверждает, что Роман Труба не мог об этом не знать. 

Напоминаем, что накануне Труба сообщил о том, что повестка послана и допрос состоится 17 июля. 

Головань заявляет, что Труба плохо владеет информацией в собственном бюро, потому что громкие и неоднократные заявления о том, что Порошенко никаких вызовов на допросы не получал, прошли мимо его внимания. 

Головань в своем обращении в ГБР сообщил, что его клиент не может прибыть на допрос в якобы назначенную дату, а сделает это после 21 июля 2019 года. Сейчас Порошенко слишком занят на избирательной кампании. 

Кроме того, Порошенко сделает это только в случае, если его вызовут согласно процедуры, установленной законодательством Украины. 

Напоминаем, что ранее сам Порошенко заявлял, что 17 июля будет находиться в Страсбурге якобы на первом заседании нового Европарламента. Но официальные источники, сообщили, что Порошенко не значится в списке приглашенных в Европарламент на эту дату. 

Акценты напоминают, что ГБР открыли уголовные дела против Порошенко, что будет. 

Как ранее сообщал портал Акценты, Фирташ начинает давать показания против Порошенко.

Также портал Акценты писал о том, что Порошенко подал встречный иск против Портнова.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram