За три дня до внеочередных парламентских выборов появились свежие рейтинги политических сил.

По оценкам социологов в Верховную Раду проходят пять партий, остальные не пересекают 5-процентный барьер, сообщает портал "Стена".

Безальтернативным лидером парламентской гонки стала партия Владимира Зеленского «Слуга народа». Ее рейтинг продолжает расти. При этом рейтинг партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» стремительно обрушился.

Таковы результаты всеукраинского социсследования, проведенного Украинским социологическим порталом.

Так, отвечая на вопрос, «Как бы вы проголосовали на выборах в Верховную раду?» - 51,4% респондентов ответили в пользу «Слуги народа» действующего президента Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, какие продукты надо убрать из рациона, чтобы не заболеть онкологией

Пассажирский самолет попал в ЧП, люди молились и прощались с жизнью

Зеленский сделал в Мюнхене такое, за что его запомнят надолго

Харьков штормит, повсюду баррикады и огонь, полиция оцепила город

Все новости

На втором месте с рейтингом 11,5% оказалась партия Вадима Рабиновича, Виктора Медведчука и Юрия Бойко «Оппозиционная платформа – За жизнь». И сенсацией этой недели стала партия Святослава Вакарчука«Голос» - за нее готовы проголосовать 9,1% избирателей. Четвертое место в рейтинге украинцы отдали политсиле Юлии Тимошенко «Батькивщина» - 7,8%. По данным исследования проходит в Раду и партия Анатолия Гриценко «Гражданская позиция» - она набирает 6%.

Что же касается «Европейской солидарности» Петра Порошенко, то на кануне выборов ее рейтинг достиг исторического минимума – 4,9%. Таким образом она не проходит в парламент. Как и ряд остальных партий, не преодолевших проходной минимум в 5%.