Владимир Гройсман продолжает предвыборную агитацию, рассчитывая на веру украинцев в его популистические заявления о скоропостижном повышении уровня жизни сразу после прохода его партии в новый парламент. 

Так, премьер-министр Украины заявляет, что уровень заработной платы в стране может существенно подняться уже к 2020 году. 

Гройсман сообщает, что заработная плата в следующем году вырастет с 4173 гривен до уровня 5500 гривен. Кроме того, по словам действующего премьера, ежемесячный доход среднего украинца в размере 620 долларов - это не фантазия, а реальность. Гройсман утверждает, что знает точно, каким образом остичь повышения зарплат.

Дело в том, что зарплаты зависят от общего состояние экономики, а не от обещаний политиков. Так, если избавиться от коррупционного элемента, то украинский бюджет быстро наполнится деньгами, которые новое правительство сможет направить на нужды общества и повысить заработные платы в бюджетной сфере. Таким образом, по мнению Гройсмана, не будет необходимости в печатном станке, все будет зависеть от тех людей, которые станут в управлении государством и будут отвечать за распределение бюджетных средств. Важно, чтобы это распределение касалось не личных карманов чиновников и высших должностей, а доходов простых украинцев, которые заслужили, чтобы их перестали обворовывать. 

Напоминаем, что по состоянию на 1 июля в обращении Украины находится 399 миллиарда гривен наличными. Так, это на 6,5 миллиардов меньше в сравнении с январем 2019 года. Уменьшение наличного оборота связано с тем, что большинство граждан используют безналичную форму рассчетов. 

Акценты напоминают, что Гройсман считает себя невиновным в крахе экономики страны. 

Как ранее сообщал портал Акценты, заработала новая система оплаты газа, Гройсман - обманщик. 

Также портал Акценты писал о том, что Гройсман рассказал, почему не смог внедрить в Украине нужные реформы. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram