Собравшийся баллотироваться в Верховную Раду Святослав Вакарчук рассказал, почему в списках партии "Голос" нет исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун

Известный музыкант объяснил, как относится к известной чиновнице, сообщает Hromadske

Святослав Вакарчук неоднократно заявлял о том, что поддерживает действия Ульяны Супрун на посту исполняющей обязанности министра здравоохранения. Вместе с тем он считает, что медицинская реформа проходит в Украине не вполне гладко, и у нее есть свои изъяны. В том, что касается отсутствия фамилии Супрун в предвыборных списках партии "Голос", Вакарчук ответил вполне логично. По его словам, было бы довольно странно включать в список партии человека, занимающего должность в действующем правительстве и находящегося при деле. 

Более того, Вакарчук уверен в том, что команде Супрун необходимо заручиться поддержкой обычных врачей, работающих по всей Украине. При этом известный музыкант напомнил, что в партии "Голос" есть люди, принимавшие участие в работе над медицинской реформой в Украине. В частности, речь идет о бывшем заместителе министра здравоохранения Ольге Стефанишиной. 

Таким образом, партия "Голос" продемонстрировала лояльность к медицинской реформе в Украине, однако дала понять, что к ней требуются определенные доработки. Соратники Вакарчука неоднократно высказывались о своей готовности исправлять действующие законопроекты. Более того, в партии есть понимание, как это сделать во благо Украины, речь не идет сугубо о демагогии в попытке привлечь на свою сторону дополнительные голоса избирателей. Входящие в состав "Голоса" политики производят впечатление готовых к серьезной работе людей. Согласно последним данным социологических опросов, рейтинг партии продолжает расти, и у Святослава Вакарчука с соратниками есть высокие шансы оказаться осенью в Верховной Раде Украины. 

Напомним, после того, как Вакарчук объявил о создании политической партии "Голос", ее рейтинги начали неуклонно расти. Это, помимо всего прочего, угрожает амбициям Петра Порошенко, чья "Европейская солидарность" лишилась определенной доли голосов избирателей, решивших поддержать "Голос". 

Также "Акценты" сообщали о людях, которые включены в избирательные списки партии "Голос". Среди них сложно найти не чистых на руку политиков или запятнавших репутацию чиновников.  

Ранее "Акценты" писали о том, что Вакарчук рассказал о своих ближайших целях в украинском политикуме

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram