Кандидат в народные депутаты от партии Вакарчука "Голос" Миколай Давидюк рассказал, для чего идет в политику. Давидюк утверждает, что пришло время работать на законы, ориентированные на простых людей, а не на схемы, помогающие богатеть и без того не бедным олигархам и политикам. "Украинец должен вернуться в Верховную Раду", - настаивает кандидат. 

Первое, что Давидюк планирует сделать в новом парламенте - это снять депутатскую неприкосновенность или сузить ее настолько, чтобы это было ощутимо. Также кандидат в нардепы планирует вместе с партией "Голос" уменьшить возможность быть народным депутатом до 2-х сроков. Кроме того, нужно принять закон о персональном голосовании каждого депутата, а не смотреть на "писанистов" еще пять лет. Но самым первым законом, который партия планирует принять закон против олигархов для того, чтобы уничтожить монополию во всех сферах жизни - медийной, экономической. 

Помимо этого, Давидюк убежден, что сами олигархи, которые хотят жить в Украине, примут новые правила игры и не откажутся работать и платить налоги наравне с обычными украинцами. По словам Давидюка, олигархи сами обрадуются новым возможностям работать как обычные бизнесмены без "дополнительных" расходов на СМИ, взятки и дележку награбленного с другими. 

Также кандидат в нардепы откровенно рассказал, кто финансирует партию "Голос". По словам Давидюка, это меценаты и обыкновенные бизнесмены. Также он настаивает на том, что ни копейки не было взято ни у одного олигарха. Так, 2 миллиона гривен было возвращено партией, так как члены партии сомневались в происхождении этих денег и мотивами таких больших пожертвований. 

Акценты напоминают, что Святослав Вакарчук впервые за долгое время опубликовал фото своей семьи. 

Как ранее сообщал портал Акценты, Притула высказал свое мнение о политике и защитил Вакарчука.

Также портал Акценты писал о том, что Вакарчук жестко обратился к Зеленскому и Порошенко, видео. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram