Политический эксперт Валерий Клочок специально для студии Politeka рассказал свое видение политических процессов в Украине. В частности Клочок остановился на вопросах внеочередных выборов и проблемах спорта. Дело в том, что президент Украины Владимир Зеленский поручил начать подготовку к заявке на проведение Олимпийских игр. Таким образом, Зеленский планирует сделать возможным проведение олимпиады в Украине. 

Валерий Клочок полагает, что инициатива президента прекрасна, так как это подтолкнет к развитию инфраструктуры внутри страны. Не важно, выиграем ли мы конкурс заявок или нет, главное, что будет проведена колоссальная подготовка, что улучшит Украину как страну для своих жителей. 

На дискуссии о политической составляющей таких "распоряжений" президента Клочок обозначил, что у нас в стране все ассоциируется с политикой, поэтому на это просто не нужно обращать внимание, а делать свою работу. Партия "зеленского "Слуга народа" поэтому и идет в парламент, да и Зеленский президентом стал, ради того, чтобы реализовать свои инициативы и улучшить жизнь страны. Перед выборами, после выборов - время заявлений не важно, главное, чтобы все инициативы были выполнены. Поэтому если вопрос Олимпиады поможет обустроить страну, тогда эту "предвыборную" повестку дня президенту можно простить. 

Относительно возможности "Слуги народа" одержать большинство в парламенте, то тут тоже нет ничего сверхъестественного. По мнению Клочка, президент своими действиями и решениями вытягивает голоса избирателей у других политических сил, которые только говорят о будущих переменах в то время как Зеленских совершает реальные действия. 

Акценты напоминают, что Зеленский устроил разнос и уволил начальника Одесской таможни ДФС Александра Власова. 

Как ранее сообщал портал Акценты, Зеленский сделал экстренное видеообращение к украинцам: "Не хватает цензурных слов".

Также портал Акценты писал о том, что Зеленский жестко отчитал мэра Борисполя из-за фекалий. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram