Известный украинский юрист, который ранее был заместителем главы Администрации президента Януковича рассказал о свежих новостях в деле о Порошенко.

Так, Андрей Портнов, который прибыл в Украину сразу, после ухода с должности Петра Порошенко рассказал о том, что счета бывшего гаранта недавно были арестованы.

Портнов сообщил, что исполнительная служба Украины арестовала счета политической партии "Европейская солидарность" за то, что они своевременно не выполнили решение суда.

Соответствующая запись появилась на официальном Telegram-канале экс замглавы АП Портнова. 

Андрей Портнов также прикрепил фото решения исполнительной службы, как подтверждение своих слов. На фото видно, что сумма, которая была на официальном счету партии, достаточно небольшая, но по словам Портнова тут дело даже не столько в сумме, сколько в принципе. 

Юрист рассказал, что соответствующее решение было принято благодаря его стараниям, а именно, Портнов сообщил, что ему удалось выиграть иск о защите достоинства и чести против партии Порошенко.

Более того, Портнов подчеркнул. что в дальнейшем, согласно закону и принятому решению исполнительной службы, эти средства будут перечисленным на его личный счет.

Само постановление появилось не так давно - вчера, во вторник 16 июля. При этом стоит учитывать тот факт, что оно может быть оспорено.

Портнов не намерен останавливаться на достигнутом, как он не единожды заявлял ранее, он хочет "дожать" Порошенко и заставить его отвечать "за все". Так, бывший заместитель АП активно работает над судебными делами против экс-президента Порошенко.

По словам Портнова, даже в случае, если Порошенко каким-то образом пройдет в новый созыв парламента, за ним числиться столько косяков, что он и там сможет его достать.

Акценты напоминают, что ГБР открыли уголовные дела против Порошенко, что будет. 

Как ранее сообщал портал АкцентыФирташ начинает давать показания против Порошенко.

Также портал Акценты писал о том, что Порошенко подал встречный иск против Портнова.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram