Президент Украины Владимир Зеленский попросил Верховную Раду принять закон, который позволит отстрочить штрафы для владельцев нерастаможенных авто с европейскими номерами.

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Украины Руслан Рябошапка. Как он сообщил, президент вынужден был прийти к таким мерам из-а многочисленных просьб водителей авто с "евробляхами". По их словам, у них не достаточно средств, что бы позволить себе новые автомобили.

Руководитель Офиса президента объяснил, что именно в связи с этим Зеленский попросил парламент ввести законопроект для отсрочки введения штрафных санкций тем людям, у которых не хватает времени растаможить автомобиль с европейскими номерами.

"Предложение пока звучит о 90 днях отсрочки применения штрафных санкций", - отметил он.

Рябошапка добавил, что в течение этих 90 дней новый парламент и новое правительство предложат механизм, каким образом урегулировать эту проблему.

"Я должен сказать, что по информации наших коллег из Мининфраструктуры и МВД сегодня в Украину было ввезено от 600 до 800 тыс. автомобилей, которые до сих пор не растаможены. То, что проблема болезненная – об этом говорят люди. Поэтому президент решил обратиться в парламент с требованием принять этот закон", - заключил он.

Напомним, что штрафование автомобилистов с такими номерами должны были ввести в работу уже с 22 августа.

Какие штрафы введут "евробляхерам":

за вождение машины на еврономерах – 8500 грн;

повторное за год вождение "евробляхи" – 17 000 грн и запрет на вождение в течение года;

если задержал растаможивание на срок:

до 1 суток – 170 грн;

от 1 до 10 суток – 340 грн;

от 10 до 20 суток – 8500 грн;

от 20 до 30 суток – 85 000 грн;

от 30 суток – 170 000 грн.

Напомним, что президент Украины уже успел все обсудить с руководителем ОО "Авто Евросила" Олегом Ярошевичем. Зеленский дал обещание активисту, что в ближайшее время сделает все для принятия закона об отсрочке штрафов для европейских номеров.

Напомним, что еще кроме штрафов ждет украинских автомобилистов после ввдения в силу нового закона.

Также портал "Акценты" сообщал, что пред этим состоялся митинг "евробляхеров".

Ранее портал "Акценты" писал, что недавно Зеленский продлил безвиз с Аргентиной.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram