Кандидат в депутаты по мажоритарному округу №13 Александр Репьях, представляющий винницкий «феодальный» клан, нажил львиную долю своего капитала на жизнях украинских военнослужащих.

По сообщениям СМИ, Александр Репьях, будучи сыном руководителя Хмельницкой городской организации «Партии регионов» Анатолия Репьяха, а также зятем бывшего «регионала» и экс-губернатора Хмельницкой области Василия Ядухи, использовал свой бизнес для отмывания бюджетных денег на реабилитации солдат из зоны проведения боевых действий.

В винницкой области Александр Репьях владеет санаторием «Подiлля».

Во время Революции Достоинства, Александр Репьях и его отец Анатолий обеспечивали полную поддержку «регионалам», а именно - отправляли на Майдан «титушек».

После Евромайнада, Александр и Анатолий Репьяхи быстро перекрасились, и смогли использовать санаторий «Подiлля» для прикрытия своего «черного» прошлого.

По данным источников из Минобороны семья Репьях, под покровительством советника экс-президента Украины Порошенко Юрия Бирюкова, наладили схему, по которой ограбили государство на десятки миллионов гривен.

По данным СМИ, бывший помощник Президента Порошенко по вопросам армии Юрий Бирюков напрямую связан с мошеннической деятельностью. Как написал на своей персональной странице в Facebook журналист Владимир Бойко, Бирюков раньше размещал в интернете объявления о трудоустройстве за границей в сфере сексуальных услуг.

Эта ситуация подорвала его финансовое состояние и чтобы рассчитаться с СБУ, Бирюков залез в колоссальные долги.

Бойко пишет, что уже в марте-2014 Бирюков "нашел гениальный выход": он опубликовал номер своей банковской карты и объявил сбор средств "на армию" и открыл благотворительный фонд.

Будучи представителем винницкого «феодального» клана Александр Репьях придумал вариант взаимодействия «с нечистым на руку» Бюрюковым.

По информации бывших работников санатория «Подiлля», Александр Репьях используя связи Бирюкова в администрации экс-президента Порошенко, по поддельным документам лечили активистов Евромайдана и воинов АТО.

Под покровительством Бюрюкова, только за 2014-2016 годы они провели «фейковый» курс реабилитации и санаторно-курортного обслуживания для 117 военнослужащих.

«Это наш вклад в общую победу государства в войне. Помню, как однажды нам с востока привезли парня на коляске - только с госпиталя. После лечения в санатории он самостоятельно двигался, даже без костылей», - рассказал Анатолий Репьях, отец владельца санатория «Поділля».

По словам из близкого окружения «феодалов» Репьяхов, они называют своих избирателей крепостными. Вот такие «новые лица» могут появиться в Верховной Раде IХ созыва.