Опубликовали видеозапись разговара Владимира Зеленского и исполняющего обязанности главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня. Она закончилась увольнением последнего.

Причиной недовольства президента действиями главы Николаевской области стало невыполнение ранних указов. Зеленский посчитал, что деньги, которые были выделены на реновацию местного аэропорта, расходуются не по назначению.

"Вы делаете такое выражение лица, как будто вы вообще ни при чем, первый раз пришли… Чего вы как к скотам к людям относитесь?",  — спрашивал с Бони президент.

Зеленский также акцентировал внимание, что все называют Николаев "бандитским" городом и что чиновники ведут себя там как "бандиты".  

В ответ тот заявил, что вовсе отказывается работать с Зеленским. В ответ на это глава государства потребовал подать заявление на отставку.

Бонь завил, что сделает это немедленно, подаст рапорт в тот же день.

Робоча поїздка Президента України до Миколаєва. 17.07.2019.

«Ви робите такий вираз обличчя, ніби ви ні при чому й прийшли перший раз. Чому ви до людей ставитесь як до скотів?.. Усі кажуть, що Миколаїв є бандитським містом. Це нормально? Чиновники поводяться як бандити», – звернувся до присутніх миколаївських чиновників Президент України Володимир Зеленський, після чого запропонував написати заяву про звільнення в. о. голови Миколаївської ОДА В’ячеславу Боню.

Posted by Офіс Президента України on Wednesday, July 17, 2019

Напомним, что это далеко не первый визит Зеленского в области Украины, которые закончились увольнениями глав ОГА и местных чиновников. Под разнос уже попали Киевская и Одесская области, под угрозой Днепровская.

Напомним, что стало известно, куда дальше направится Зеленский, чтобы разобратся с коррупцонерами.

Ранее портал "Акценты" писал, что недавно состоялся разговор Зеленского и Меркель по поводу судьбы Донбасса.        

Также портал "Акценты" сообщал, что Макрон поменял сторону после встречи с Зеленским.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram