Владимир Зеленский предложил законопроект, в котором предложил давать второе гражданство этническим украинцам , которые проживают не в Украине. Также паспорт могут получить жители других государств, которых ущемляют в родной стране и не дают полноценной свободы. К тому же, сделать они могут это в упрощенной процедуре.

Многим кажется, что подобное решение Зеленского выплыло после новости о том, что Путин подписал закон о разрешении жителям Донецкой и Луганской области получить российский паспорт. При чём украинцы проживающие на оккупированной территории могут получить паспорт намного легче и быстрее, чем сами русские граждани, проживающие на территории Российской Федерации.

Если законопроект Зеленского все таки примут, то украинский паспорт сможет получить любой желающий. Даже россияне. Остается только ждать как отреагирует на эту новость Кремль и какие меры он будет принимать касаемо этого.

Напомним, что Портнов похвастался первой победой над Порошенко. "Победа небольшая, но тем не менее приятная"

Ранее портал «Акценты» сообщал, что Зеленский заяви, что вскоре он встретится с главо Кремля. Встреча состоится в "нормандском формате".

Также портал «Акценты» писал, что Зеленский пошел на уступки евробляхерам. Он попросил отстрочить штрафы владельцам нерастаможеных автомобилей с европейскими номерами еще не 90 дней.

https://www.youtube.com/watch?v=gA8jCTioYg4