Государственное бюро расследований заявило, что намерено использовать все законные методы, чтобы доставить экс-президента Порошенко на доброс.

Напоминаем, что против Порошенко открыто несколько уголовных дел по факту хищения государственных денег, использования коррупционных схем для отмывания денег, украденных в оборонпроме. Экс-президента подозревают в особо тяжких преступлениях против государства, поэтому он обязан являться на допросы. Известно, что Порошенко был вызван в ГБР на 17 июля 2019 года для дачи показаний в качестве свидетеля. 

На сегодняшний день известно, что подозреваемый не явился на допрос, аргументировав свое отсутствие заседанием в Стразбурге нового Европарламента. Также адвокат Порошенко заявил, что его клиент никаких повесток в ГБР не получал. Сам адвокат направил заявление 16 июля 2019 года с предупреждением о неявке Порошенко на установленную дату, о которой тот узнал из СМИ.

Известный журналист и кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа" Александр Дубинский считает, что у Порошенко сейчас истерика, так как он чувствует приближение "политической кончины". А от полного фиаско и ареста его бережет Юрий Луценко, Генеральный прокурор Украины и по совместительству кум экс-президента. 

Дубинский утверждает, что после того, как изменится власть и на должность генпрокурора будет назначен нормальный человек, все награбленное имущество Порошенко будет продано, а сам экс-глава государства будет мотать срок. Дубинский заявил, что все деньги будут отданы тем, у кого были украдены, то есть простым украинским пенсионерам, военным, или на отдачу внешнего долга, который Порошенко и его подельники посмели взять у других государств. 

Акценты напоминают, что ГБР открыли уголовные дела против Порошенко, что будет. 

Как ранее сообщал портал Акценты, Фирташ начинает давать показания против Порошенко.

Также портал Акценты писал о том, что Порошенко подал встречный иск против Портнова.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram