Владимир Зеленский встретился с Ринатом Ахметовым. Во время разговора президент поднял вопрос о финансовых обязательствах олигарха перед страной. 

Видео появилось на официальном видеоканале президента.

Ринат Ахметов

Зеленский рассказал, что после встречи уже отменили "Роттердам +", но теперь каждого олигарха нагрузят большими финансовыми обязательствами.

По словам президента, Ахметов уже предоставил 200 новых скорых машин для детских больниц. Но также олигарху вскоре презентуют документ, где будет указано, что Ахметову придется инвестировать деньги в медицину в целом, а также в развитие инфраструктуры Донбасса. По словам Зеленского, бизнесмен об этом пока даже не подозревает.

Как считает глава государства, это вполне нормальный формат работы с олигархами.

По его мнению, они просто обязаны инвестировать большие суммы в страну. Но только это не должны быть деньги, которые заработаны путем нарушения Криминального кодекса.

Зеленский объяснил, как поступит, если обнаружат подобное. По его словам, они начнут сажать таких нарушителей и вводить жесткие правила. Он также подчеркнул, что от налогов не уйдет никто, и в стране нет места монополизму.  

Напомним, что Зеленский предложил расширить люстационный закон.

Ранее портал "Акценты" писал, что Верховная Рада приняла судьбоносный закон для украинцев.         

Также портал "Акценты" сообщал, что курение в Украине может стать внезакона.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram