Бывший президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время может пройти те испытания, через которые еще недавно заставлял проходить обычных украинцев. 

Многие эксперты сходятся во мнении, что олигарх лишится значительной части своего состояния и влияния. 

Петр Порошенко стремительно теряет не только репутацию, но и свое состояние, которое ему удалось значительно преумножить за пять лет президентской каденции. Очевидно, что все попытки удержать власть в руках провалились, и теперь миллиардер оказался на грани серьезной катастрофы: в прокуратуре уже жаждут предметно пообщаться с олигархом по многим вопросам, и постоянно избегать встречь с силовиками не получится. Интересно, осознает ли бывший глава державы, что статус неприкоснованности уже не вернуть, и теперь он стал гораздо ближе к обычным людям? 

Тем самым людям, которые пострадали во время президенства Петра Порошенко и чьи сбережения практически расстаяли без следа. Гражданские активисты давно призывают к тому, чтобы хоть часть средств, полученная Порошенко незаконным путем за пять последних лет, была изъята у олигарха и направлена семьям погибших по его вине украинских воинов. Людей, обиженных Петром Порошенко, немало - на компенсацию могли бы рассчитывать многие. В конце концов, бюджет Украины тоже можно было бы поддержать, да и сильно раздутый при Порошенко внешний долг страны стоило бы сократить.  

Дело лишь за украинскими силовиками, следователями и прокурорами. Пока бывшего президента спасает лишь то, что его кум Юрий Луценко по-прежнему остается Генпрокурором страны. Впрочем, нынешний президент - Владимир Зеленский - уже дал понять, что смена главного прокурора Украины является лишь вопросом времени. Так что Порошенко уже в скором будущем может не то, что остаться у "разбитого корыта", но и, внезапно, обнаружить себя на скамье подсудимых. Украинское следствие прекрасно умеет работать, если его не сдерживать. Пока экс-президенту удается выходить практически сухим из воды, но долго ли продлится подобное везение? Наверняка и он сам задает себе подобные вопросы. 

Напомним, что у Петра Порошенко есть враги и среди украинских политиков старой закалки, которые намерены отомстить бывшему президенту. 

Также "Акценты" сообщили о том, что был раскрыт главный секрет бизнеса Порошенко

Ранее "Акценты" писали о том, что в сети сравнили дома, в которых живут Порошенко и Зеленский. Оказалось, что жилище нынешнего главы государства гораздо более скромное. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram