Выборы в парламент пройдут уже в это воскресенье, а у партии Владимира Зеленского продолжает расти рейтинг. Таким образом по-прежнему лидирует, у них 49,5 процентов поддержки от украинских граждан.

В Верховную Раду пройдет всего пять партий, который преодолеют пятипроцентный рубеж голосов.

По данным последнего социального опроса в раду пройдут такие партии как:

1. Слуга народа – 49,5%;

2. Оппозиционная платформа – За життя – 10,5%;

3. Европейская Солидарность – 7,7%;

4. Батькивщина – 6,9%;

5. Голос – 5,9%.

Как мы можем наблюдать партия Зеленского остается в лидерах и можно смело утверждать, что они пройдут в парламент. Чего не скажешь о партии Вакарчука – Голос. Если по данным прошлого опроса у них было 8% голосов, то сейчас только 5,9.

Узнать правдивы ли были предсказания опросов мы сможем уже со следующей недели.

А по данным прошлого социального опроса выяснилось, что народ хочет видеть в кресле премьера после выборов либо Юлию Тимошенко, либо же Юрия Бойко.

Вообще, выборы должны были состояться 27 октября 2019 года, но, во время инаугурации Владимир Зеленский принял решение распустить раду из-за отсутствия коалиции. Полноценную работу парламент начнет уже с сентября этого года и с первого дня работы начнет рассматривать новые законопроекты.

В выборах участвует 22 политические партии и 2760 кандидатов. Установят результаты выборов до 5 августа 2019 года, а вот обнародует их официально ЦИК только десятого августа.

Узнать ваш избирательноый округ вы можете на сайте. А изменить место голосования вы уже не сможете, так как заяви принимались исключительно до 15 июля.

Напомним, что Зеленский устроил мощную перепалку с обнаглевшим чиновником в Николаевской области.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что если Порошенко не явится на допрос в суд еще раз, то его принесут туда силой. 

Также портал «Акценты» писал, что Зеленский обяжет олигархов расплатиться по полной: Ахметов уже попал.