На 17 июля 2018 года в НАБУ назначен допрос экс-заместителя главы СНБО Олега Свинарчука. К установленное повесткой время (14:00) подозреваемый в коррупции не явился. Очевидно, что Свинарчук поступил также, как и Порошенко, которому прислали повестку на допрос в ГБО.

Напоминаем, Свинарчук (гладковский) подозревается в соучастии в коррупционной схеме в Укроборонпроме. Дело в том, что по данным следствия, Свинарчук вместе с Андреем Рогозой, Виталием Жуковым и собственным сыном Игорем создали фиктивные компании, которые продавали украинским солдатам детали к технике. Дело в том, что эти детали были контрабандными из Российской Федерации или бывшие в употреблении с украинских военных складов. Цены фиктивные компании ставили в 2-4 раза выше рыночных, на чем удалось заработать преступной банде во главе со Свинарчуком более 250 миллионов гривен. Это деньги, о которых точно известно. Есть предположения, что суммарный "доход" от коррупционной схемы был в два раза больше. 

По состоянию на сейчас, в пресс-центре НАБУ отмалчиваются от неявки Свинарчука, как будто дело идет о каком-то мальчике, укравшем велосипед. 

Известно, что Свинарчук на данный момент находится на территории Украины, спокойно занимается бизнесом и не волнуется ни о допросах, ни об обвинениях и уж тем более о возможном заключении в тюрьму. 

По мнению политических экспертов, "игра в молчанку" началась после того, как суд по делу "Оптимумспецдеталь", связанным со Свинарчуком-младшим, отпустил под залог и на поруки главных обвиняемых - Александра Глушко выпустили за 450 тысяч гривен, а Игоря Якименко взял на поруки майор ВСУ. 

Акценты напоминают, что ГБР открыли уголовные дела против Порошенко, что будет. 

Как ранее сообщал портал Акценты, ГБР собирается доставить экс-президента Порошенко на допрос силой, если тот не явится самостоятельно. 

Также портал Акценты писал о том, что Порошенко подал встречный иск против Портнова.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram