Глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов рассказал о тексте документа, который должен ввести спецпошлины на товары российского производства. С 1 августа Украина будет облагать специальной пошлиной российские товары. 

Так, Нефедов рассказал, что на данный момент окончательного варианта постановления нет из-за неразберихи в кулуарах правительства Украины. Дело в том, что сейчас идет ожесточенная борьба чиновников за "нужные и ненужные товары", поставляемые Россией. Важность и нужность определяется не интересами страны, а личными пожеланиями принимающих решение. 

Есть лоббисты с разных сторон, каждый из которых старается "пропихнуть" в документ тот или иной товар, обеспечивающий личную заинтересованность и деньги.

Об этом Нефедов рассказал Европейской бизнес ассоциации в столице. Других деталей процесса подготовки постановления Нефедов не раскрыл.

Напоминаем, что 15 мая 2019 года кабмин внес изменения в список запрещенных товаров, которые нельзя ввозить на территорию Украины из России. Это товары промышленного спектра, техника и автомобили, цемент и фанерные изделия, металлическая посуда и прочее. 

Также напоминаем, что с 2016 года режим свободной торговли с Российской Федерацией Украина отменила. В ответ на украинские торговые санкции Россия запретила ввозить на территорию страны промышленные и сельскохозяйственные товары из Украины. Кроме того, Медведев заявил, что в Кремле установят запрет на продажу Украине нефти и российских нефтепродуктов.

Акценты напоминают, что Украина нанесла еще один мощный санкционный удар по Российской Федерации, Кремль в бешенстве. 

Как ранее сообщал портал Акценты, известный украинский журналист сделал сенсационное заявление о том, что Зеленскому угрожает опасность, вплоть до уничтожения. 

Также портал Акценты писал о том, что Зеленский поставил Путину жесткий ультиматум.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram