Президент Украины Владимир Зеленский обратился ко всем иностранным гражданам с призывом от лица жителей страны. 

Соответствующее видео появилось в официальном Instagram-аккаунте главы державы. 

Примечательно, что президент говорил на английском языке, посрамив скептиков, критиковавших выступления главы Украины на любом другом языке, кроме русского. Зеленский изъяснялся свободно, донес свою мысль ярко и красноречиво, так что украинцы получили еще один небольшой повод гордиться своим верховным главнокомандующим. 

"Привет! Я Владимир Зеленский, новый президент Украины. Я прошу Вас обратить свои взоры в сторону Украины и призываю посетить нашу прекрасную страну и узнать о широких возможностях для инвестиций. Украина - одна из самых больших стран в Европе, идеально расположенная с точки зрения географии и обладающая большой численностью населения", - начал свою речь на хорошем английском языке политик. 

"Я обращаюсь к международным компаниям, которые ищут новые инвестиционные возможности. Я считаю, что старые власти не продвигали Украину как место для инвестиций. Было много прыжков, и слишком часто возникало ощущение, что бизнес-риски слишком высоки. Я даю вам слово, что отныне все будет иначе. Мы докажем вам, что Украина - великая страна с огромным инвестиционным потенциалом и что она готова меняться и развиваться вместе с вами. 

В то же время, я призываю всех моих соотечественников, проживающих за пределами Украины, поделиться этим видео с вашими контактами, которое вдохновит и побудит компании отбросить свои сомнения и начнет рассматривать Украину как отличное место для инвестиций", - рассказал президент. 

Подписчики поддержали почин главы державы, сразу же сделав это видео вирусным. Люди в комментариях отметили, что подобная инциатива может хорошо сказаться на будущем Украины, а сам президент снова положительно удивил даже собственных оппоннетов. Остается надеяться, что украинские политики и чиновники поддержат Зеленского и действительно сделают Украину лучшим выбором для зарубежных инвестиций, что сделает жизнь в стране лучше и комфортнее. 

Напомним, президент Украины может инициировать досрочные выборы в органы местного самоуправления

Также "Акценты" сообщали о том, что Украина собирается стать претендентом на проведение Олимпийских Игр, и с этой целью у Владимира Зеленского уже готовят стратегический план развития местного спорта и инфраструктуры. 

Ранее "Акценты" писали о том, что команде действующего президента удалось добиться снижения цены на газ для населения.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram