Методы Владимира Прокопива на 211 округе кажутся довольно сомнительными и в скором времени ими может заинтересоваться Нацполиция и СБУ. 

Так, кандидат от "Европейской солидарности" был уличен в подкупе избирателей и совсем скоро, против него может быть заведено уголовное дело.

Об этом факте стало известно во время пресс-конференции в информагентстве "Униан", которая состоялась 15 июля. Так, там сообщили, что касательно избирательного округа 211 было открыто дело против "Владимира Прокопива" за подкуп избирателей. 

Во время пресс-конференции рассказали о так называемой "сетке", которую активно начали формировать люди Прокопива. Кандидат, который является членом Киевсовета, и баллотируется в новый созыв Верховной Рады по 211 округу от "Европейской солидарности" Порошенко, обещали каждому, кто за него проголосует, отдать 1 тыс. гривен. 

Александр Юрченко, кандидат, который представляет партию "Слуга народа" на этом же округе, рассказал, что для того, чтобы победить по голосеевскому округу были задействованы миллионы гривен, чисто для функционирования "сетки".

Юрченко заявил, что он еще до выборов президента, которые состоялись 31 марта говорил правоохранительным органам о существовании подобных сеток. Кандидат от "Слуги народа" заявил, что он не собирается закрывать глаза на происходящее и намерен обратится непосредственно к министру МВД Авакову. 

Так, в команде кандидата от "Слуги народа" заявили о том, что такие "сетки" существуют достаточно давно, но до сих пор, никто не привлекал кандидатов, которые их используют к ответственности. Юрченко со своей командой решили сломить эту устоявшеюся нездоровую традицию и сделать все, чтобы виновные понесли соответствующее наказание.

Юрист Александра Юрченко считает, что люди, на тех аудио и видеоматериалах, которые удалось собрать "Слуге народа", просто не до конца осознают уровень своей ответственности за все это.

Напомним, что Зеленский устроил мощную перепалку с обнаглевшим чиновником в Николаевской области.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что если Порошенко не явится на допрос в суд еще раз, то его принесут туда силой. 

Также портал «Акценты» писал, что Зеленский обяжет олигархов расплатиться по полной: Ахметов уже попал.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram