Суд Киева разрешил баллотироваться в Раду депутату-беглецу – Александру Онищенко.

Суд установил, что в течении последних нескольких лет Александр не скрывался от правоохранительных органов, а всё это время учился конному спорту в Испании.

Согласно письму, Бутенко. О. отправила Онищенка в Испанию в школу конного спорта. Александр Романович находился в Испании на учёбе с 1 июня 2016 года по настоящее время и до сих числится там.

Установилось, что это является уважительной причиной, в связи с которой  депутат не находился в родной стране долгое время и приказал избирательную комиссию зарегистрировать его заявку на выборы от одной из партий. У ЦИК есть два дня, чтобы отменить или принять его заявку в суде. Верховный суд уже дважды рассматривал его аналогичную заявку и дважды ему было отказано.

Обвиняют Онищенка в деле о расхищении газа в декабре 2015 года. За информацией полученной от следствия стало известно, что Онищенко вместе с партнерами овладели суммой более чем полтора миллиарда гривен. В последствии чего Онищенка объявили в розыск. Его обвиняют также в схеме, по которой он продавал купленный газ своим же фирмам уже по скидке.

Пятого июля 2016 года генпрокуратура решили задержать Онищенка, а уже двадцать седьмого июля того же года Юрий Луценко подписал соответствующее заявление. Двадцать девятого июля Александр сообщил, что он находится в Лондоне. В феврале 2017 года Онищенко запросил, чтобы ему вернули неприкосновенность.

Напомним, что Путин поблагодарил Медведчука за гуманитарную деятельность.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что Украина наносит удар по России: появился неожиданный нюанс, в Кремле не ожидали.

Также портал «Акценты» писал, что в сети появилось видео хамского обращения директора аэропорта Николаева к президенту Украины.