Европарламент поддержал решение касаемо украинских политических заключенных.

Заключенных, которых удерживают в России и незаконно аннексированном Крыму могут отпустить благодаря распоряжению европейского парламента.

В представительстве Украины при Европейском Союзе за данное решение было 458 депутатов за, восемьдесят были против такого решения, а еще восемьдесят девять заняли нейтральную точку зрения и удержались.

«Заключение Европейского парламента по поводу незаконным удержанием Российской Федерацией заключенных боевиков принята! Россия обязана в срочном порядке отпустить украинских военных с плена! Всем партнерам спасибо за поддержку!» - эту информацию прислали с представительства Украины в Европейском Союзе.

Популярные статьи сейчас

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

"Укрпочта" попала в скандал: уличили в связи с аферистами, «УкрКарт» не платит налоги и работает с госкомпанией

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Депутаты призвали Россию отпустить пленных без каких-либо их условий и немедленно. Всё должно будет произойти на условиях украинской стороны. Кремль должен освободить тех самых заложников, которых взяли в плен в районе Керченской протоки еще в ноябре прошедшего года и с тех пор незаконно удерживает. В решении перечислены все заключенные, а на первом месте, конечно же, Олег Сенцов.

Также в резолюции существует поправка, которая напоминает России о трагедии рейса МН17, которая произошла пять лет назад. Российскую Федерацию призывает признать свою вину и помочь следствию с расследованием.

На заседании присутствовал предыдущий президент Украины – Петр Порошенко.

Напомним, что опубликованы последние рейтинги: в Раду проходит 6 партий, еще 2 - на грани. Электоральные настроения украинцев несколько изменились.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что экс-президента ждут тяжелые времена: активы Порошенко продадут и отправят по назначению: хорошо это или плохо?

Также портал «Акценты» писал, что Ярош в сети раздает советы Владимиру Зеленскому, психиатры задумались.