"Мордой в пол": ГБР доставит Порошенко на допрос силой

Государственное бюро расследований заявило, что намерено использовать все законные методы, чтобы доставить экс-президента Порошенко на доброс.

Напоминаем, что против Порошенко открыто несколько уголовных дел по факту хищения государственных денег, использования коррупционных схем для отмывания денег, украденных в оборонпроме. Экс-президента подозревают в особо тяжких преступлениях против государства, поэтому он обязан являться на допросы. Известно, что Порошенко был вызван в ГБР на 17 июля 2019 года для дачи показаний в качестве свидетеля. 

На сегодняшний день известно, что подозреваемый не явился на допрос, аргументировав свое отсутствие заседанием в Стразбурге нового Европарламента. Также адвокат Порошенко заявил, что его клиент никаких повесток в ГБР не получал. Сам адвокат направил заявление 16 июля 2019 года с предупреждением о неявке Порошенко на установленную дату, о которой тот узнал из СМИ.

Известный журналист и кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа" Александр Дубинский считает, что у Порошенко сейчас истерика, так как он чувствует приближение "политической кончины". А от полного фиаско и ареста его бережет Юрий Луценко, Генеральный прокурор Украины и по совместительству кум экс-президента. 

Дубинский утверждает, что после того, как изменится власть и на должность генпрокурора будет назначен нормальный человек, все награбленное имущество Порошенко будет продано, а сам экс-глава государства будет мотать срок. Дубинский заявил, что все деньги будут отданы тем, у кого были украдены, то есть простым украинским пенсионерам, военным, или на отдачу внешнего долга, который Порошенко и его подельники посмели взять у других государств. 

Соратница Порошенко побелела от страха, когда Зеленский сказал это

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает рабочую поездку по Украине, во время которой вынужден лично решать много самых разных проблем. 

На этот раз глава державы пришлось столкнуться с чиновницей, неоднократно жестко его кретиковавшей, не выбирая при этом выражений, сообщает ПН TV. 

Встреча произошла на юге Украины, в городе Николаев. Прибыв в этот славный город, президент Украины столкнулся с Викторией Москаленко, соратницей бывшего главы державы Петра Порошенко, который все еще надеется вернуть себе власть в стране.

Во время президентской избирательной кампании Виктория Москаленко, одев вышиванку и продолжая злоупотреблять полномочиями в своем регионе, называла Петра Порошенко "Гетьманом Украины", заявляя, что только он достоин управлять государством. Владимир Зеленский был неоднократно яростно раскритикован этой дамой. Более того, она называла политика "малоросом" и говорила, что он приведет Украину в пропасть. Наверняка в то время Виктория даже не подозревала, что совсем скоро ей предстоит встретиться с бывшим шоуменом. 

Впрочем, учитывая, что президент взял себе в качестве привычки разъезжать по стране и участвовать в "разгребании мусора", оставленного командой предшественника, ему еще неоднократно предстоят такие не вполне приятные встречи. К чести Владимира Зеленского, он не стал ругаться с обидчицей, но не пристыдить ее было решительно невозможно. Встреча с Викторией Москаленко, которая является главой Николаевского облсовета, произошла во время поездки к Николаевскому судостроительному заводу. 

Зеленский позже объяснил, что понятия не имел о существовании госпожи Москаленко, пока не познакомился с ней лично в Николаеве. У президента не было никакого негатива к этой чиновнице. Тот факт, что она критиковала Зеленского во время избирательной кампании, не вызывает у политика неприятных чувств. Он отметил, что и сам высказывал о конкурентах немало критических слов. И все же было заметно, что Зеленскому неприятны слова, сказанные Викторией Москаленко несколько месяцев назад. 

Чиновница, конечно же, попыталась отнекиваться. Она заявила, что всего лишь выражала свою позицию, и вообще "с 2014-го года выступает против Януковича". Ну, сказал человек первое, что пришло на ум - в критических ситуациях такое бывает. Зеленский парировал, что Янукович уже давно не у власти, а раз Виктория Москаленко называла его малоросом, то пусть докажет, что сама является украинкой. 

Путин получил мощную оплеуху от Зеленского: россияне могут получить украинский паспорт

Владимир Зеленский предложил законопроект, в котором предложил давать второе гражданство этническим украинцам , которые проживают не в Украине. Также паспорт могут получить жители других государств, которых ущемляют в родной стране и не дают полноценной свободы. К тому же, сделать они могут это в упрощенной процедуре.

Многим кажется, что подобное решение Зеленского выплыло после новости о том, что Путин подписал закон о разрешении жителям Донецкой и Луганской области получить российский паспорт. При чём украинцы проживающие на оккупированной территории могут получить паспорт намного легче и быстрее, чем сами русские граждани, проживающие на территории Российской Федерации.

Если законопроект Зеленского все таки примут, то украинский паспорт сможет получить любой желающий. Даже россияне. Остается только ждать как отреагирует на эту новость Кремль и какие меры он будет принимать касаемо этого.

Доллар не на шутку удивил украинцев: срочно бегите в обменники, такое больше не повторится

Курс гривны в последнее время не перестает удивлять украинцев. Практические каждый день национальная валюта преподносит какие-то сюрпризы. 

Сегодня, в четверг, 18 июля, курс гривны побил очередной рекорд, опустившись ниже отметки в 26 грн за один доллар.

Об этом сообщает издание "Апостроф", прилагая фото, сделанные их журналистом, которые подтверждают резкое укрепление гривны в обменниках по всему городу. 

Согласно опубликованным фото, один из обменников покупал доллар по 26,00 грн, евро - по 29,10 грн, а 10 российских рублей обошлись бы вам в 4,02 грн.

Купить же валюту в том же обменнике можно было за 26,10 грн, евро продавалось по 29,25 грн и самая минимальная разница в "купле-продаже" наблюдалась с рублем: 10 рублей - всего 4,07 грн.

На момент 15 июля в пункте обмена валют, который был расположен недалеко от станции метро "Левобережная" наблюдался следующий курс продать доллары можно было за 25,80 грн, евро - за 29,05 грн, а за 10 российских рублей вы получили бы  4,02 грн.

Покупка доллара остановилась на 25,90 грн, евро - на 29,20 грн, а 10 рублей можно было купить за 4,06 грн.

Специалисты отмечают, что выборы в Раду могут стать серьезным фактором, который может сказаться на курсе украинской валюты. Другие считают, что политическая ситуация не так сильно повлияет на курс доллара по отношению к гривне, как действия иностранных инвесторов в ОВГЗ.

Эксперты утверждают, что самым знаковым показателем, который будет влиять на курс валют в Украине является сотрудничество страны с Международным валютным фондом.

Так, сейчас макроэкономисты активно пересматривают свои прогнозы относительно курса гривны к концу текущего года. Так, прогнозы улучшились с 30 грн за доллар, до 27-28 гривен.