После того, как стало известно, что охрана Порошенко вывезла судью Николая Чауса в Молдову, юристы принялись разбирать это дело по уголовным статьям. Так, например, юрист Андрей Портнов на своей станице в Фейсбуке написал, что в данной ситуации бывшему президенту можно приписать сразу несколько таких статей.

А именно: создание преступной организации, грубое вмешательство в деятельность органов правосудия и правоохранительных органов, злоупотребление служебным положением и соучастие в незаконном перемещении подозреваемого через государственную границу.

Он утверждает, что в соседнюю страну Чауса доставили украинскими спецслужбами, поскольку у Порошенка на тот момент еще были "связи" и с местными властями, был под надежной охраной и пользовался юридическим иммунитетом.

Более того, юрист отметил, что Порошенко воспользовался одними государственными органами против других.

Как пояснил Портнов, экс-президент оставил "государственную машину" на борьбу с антикоррупционными органами, обеспечил сокрытие подозреваемого преступника и его защиту от экстрадиции и наказания.

Юрист говорит, что после смены властей в обеих странах, дело можно смело открывать и просить экстрадиции разыскиваемого Чауса. Показания и признание судьи могут не сыграть Порошенко на руку, а даже больше – раскрыть уголовные дела. Таким образом, это поможет обществу пересмотреть свои взгляды на 5 лет правления Петра Поошенко.

Портнов также добавил, что эффективное расследование дела "подытожит" эпоху Порошенко, сделав его "символом коррупции" и "до конца дней закрепить за ним образ государственного преступника".

Напомним, что одного из кандидатов пратии Порошенко недавно вывели на читсую воду

Ранее портал "Акценты" сообщал, что "куриный" миллиардер Косюк попал в зону риска: схемы Порошенко больше не проходят.        

Также портал "Акценты" писал, что Дубинский раскрыл гнусную свзку Мосийчуа и кононенко.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram