Президент Украины Владимир Зеленский инициировал созыв внеочередной сессии Верховной Рады для принятия важных законов для страны. Напоминаем, что спикер парламента отказался в связи с тем, что это якобы нарушение регламента.

Президент Зеленский призвал Парубия к созыву народных депутатов ради блага общества, так как гарант Конституции убежден в крайней необходимости принять законы о деятельности Антикоррупционного суда, об отстрочке штрафов за европейкую регистрацию автомобилей, о возвращении нормы о незаконном обогащении. 

Зеленский официально обратился к Парубию письмом и опубликовал обращение у себя в Facebook. 

В этом обращении Зеленский сообщает о причинах роспуска парламента и о том, сколько обходится бездействие народных депутатов простым украинцам, плательщикам налогов. Так, глава государства сообщил, что в парламенте все пять лет занимались исключительно кнопкодавством, 18-разовым голосованием за один и тот же законопроект, отсутствием коалиции и другими грубыми нарушениями, которые преподносились украинским гражданам под соусом "неукоснительного следования нормам Конституции Украины".

При этом, Зеленский осудил уход нардепов на летние каникулы, так как, согласно регламенту, нынешний созыв обязан исполнять свои обязанности до дня вступления в полномочия новоизбранных депутатов. Поэтому Зеленский напомнил все еще действующему спикеру о том, что один день "эффективной работы" Верховной Рады стоит налогоплательщикам 13,3 миллиона гривен. За время, которое Парубий с нардепами планируют прогулять до 9 созыва парламента, Украина выбросит на ветер порядка 700 миллионов гривен государственных денег. Зеленский открыто заявил парубию, что нардепы просто не способны ничем пожертвовать ради Украины, даже "летними каникулами" которые сами же себе и устроили. 

Акценты напоминают, что Зеленский жестко отчитал мэра Борисполя из-за фекалий. 

Как ранее сообщал портал Акценты, Зеленский сделал экстренное видеообращение к украинцам: "Не хватает цензурных слов".

Также портал Акценты писал о том, что Зеленский подписал закон, который изменит будущее Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram