Владимир Зеленский в четверг восемнадцатого июля провел заседание по вопросам антикоррупционной политики, на котором присутствовали все главы силовых структур. Все кроме генерального прокурора Украины – Юрия Луценка.

Президент Украины не пригласил генерального прокурора осознано, утверждая что он занимается делами, которые точно идут не во благо для нашей страны. Также он заявил, что Луценко закрывает глаза на расследование преступлений которые совершила предыдущая власть.

Такое же отношение и к новоназначенному заместителю генерального прокурора – Сергею Кизю. Ему уже намекнули, что после отставки Юрия Луценко его тоже заменят.

Причина одна и та же, бойкот дел экс-президента и его команды. Именно благодаря приказу заместителя дело Петра Порошенко связанное с государственной изменой было прикрыто.

Юрию Луценко после победы Зеленского на выборах президента уже было предложено покинуть свое место работы по собственному желанию, но, он отказался это делать, так как причин для этого не видит.

Как сообщают СМИ, за время своей работы прокурор заработал более ста миллионов долларов продавая уголовные дела.

Но, то, за что его никогда не простят – это за то, что он брал все улики Свинарчуков, которые наживались на украинской армии во время тяжелой ситуации на территории Украины. Сейчас же вся семья Свинарчуков проживает на средиземном побережье и тратят награбленные миллионы украинцев.

Юрий Луценко, как настоящий кум и друг Петра Порошенко помог и помогает далее уничтожать все очевидные улики против его преступлений. За всё время Порошенко грозит чуть ли не пожизненное заключение в колонии.

Напомним, что Вадим Новинский встретился с патриархом Кириллом.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что президент решил основательно взяться за реформы в Украине.

Также портал «Акценты» писал, что экс-президент до сих пор не может смириться с утратой власти.