Накануне стало известно из официальных источников, что Порошенко пытаются снять с выборов. Так, на сайте партии "Европейская солидарность, главой которой является экс-президент Украины, опубликовала заметку о том, что "пророссийские реваншисты" пытаются всеми силами "убрать с дороги" единственную в стране партию, которая борется за благополучие украинцев и ведет честную предвыборную борьбу.

Напоминаем, что в Шестой Апелляционный суд был подан иск с требованием снять партию порошенко с выбором. Основная оргументация прошения - грубые нарушения "Европейской солидарностью" предвыборной агитации. 

В партии экс-президента, естественно, среагировали на попытку снять с выборов их главаря, как реванш кремлевских сил и политическое давление с целью уничтожить единственную партию, которая ориентирована на европейские ценности, а не на Путина. 

В партии заявляют, что дело о снятии Порошенко с выборов "шито белыми нитками" и не имеет никакой правовой базы и, тем более, перспектив. 

Также "Европейская солидарность" убеждена, что на протяжении всей избирательной кампании на Порошенко осуществляется необоснованное давление, унижение и глупые претензии. 

Кроме того, партия утверждает, что репутация Шестого Апелляционного суда "нормальных и адекватных" людей заставляет усомниться в том, что решение может быть хоть сколько-нибудь законным. Именно этот суд принимал решения, которые вызвали в обществе резонанс (решение о "ПриватБанке", восстановлении в должностях экс-беркутовцев времен Майдана и др.). 

В партии заявили, что решение Апелляционного суда будет обжаловано в Верховном Суде. 

Акценты напоминают, что ГБР открыли уголовные дела против Порошенко, что будет. 

Как ранее сообщал портал Акценты, ГБР собирается доставить Порошенко на доброс силовыми методами. 

Также портал Акценты писал о том, что Свинарчук, обвиняемый в коррупции, косит под Порошенко и не является на допросы в НАБУ. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram