В блоге официального telegram-канала президента Украины Владимира Зеленского появилась заметка о намерениях Украины и России обменять пленных. 

Напоминаем, что предстоящий обмен военнопленными, которые находятся на территориях двух стран, обсуждается ежедневно политиками, экспертами в сети и в эфирах телевидения. Известно, что некоторые договоренности были достигнуты в рабочих переговорных группах Украины и России. предварительно известно, что договорились обменять пленных по схеме 208 на 69 (208 человек будет отдано путинским боевикам, 69 людей - возвращено Украине).

Сегодня президент Заявил о том, что украинская сторона готова обменять Кирила Вишинского на незаконно удерживаемого в российской тюрьме Олега Сенцова. Глава государства напомнил путину о том, что не только Украина должна выполнять договоренности, но и российская сторона, так как это взаимный процесс, который будет способствовать разрешению войны и прекращению огня. 

Также президент обозначил и границы: Украина готова сделать все возможное, чтобы украинские граждане поскорее вернулись домой. Сенцов был приведен Зеленским в качестве примера, и ни в коем случае его нельзя воспринимать как разменную монету и персону для "повышения ставок" на переговорах.

Кроме того, Зеленский напомнил о пленных моряках, которых страна очень ждет домой. Президент заявил, что если возврат на родину всех военнопленных и политических заключенных - это и есть первые шаги в процессе урегулирования конфликта с Российской Федерацией, то украинская сторона готова и настроена сделать это в ближайшее время. 

Акценты напоминают, что Путина высмеяли из-за очередного нелепого фото: "Ботокс уплыл в шею".

Как ранее сообщал портал Акценты, Путина подняли на смех после нелепого интервью о Майдане. 

Также портал Акценты писал о том, что в сети появилась карикатура, которая передает реакцию Путина на выборы в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram