В партии Петра Порошенко отреагировали на обыски проведенные НАБУ сегодня.

Команда Порошенко заявила, что следственные действия не имеют никакого отношения ни к партии «Европейская Солидарность», ни к самому экс-президенту. Также они подчеркнули, что антикоррупционные органы не имеют права участвовать в грязных политических играх.

«В последние дни перед выборами они наблюдают за хорошо срежиссированным спектаклем, у которой стоит цель дискредитировать в глазах избирателей политическую партию и её лидера. Весь обыск происходит в присутствии телекамер, которые видимо нужны для политической картинки.» - такое интересное предположение сделали в партии «Европейская Солидарность».

В партии считают, что это стандартный политический прием, который способствует тоу, чтобы убрать одну из партий из предвыборной гонки перед самыми выборами. И  Порошенко утверждает, что это всё сделано для того, чтобы остановить движение Украины в Европейский Союз и НАТО. Еще в полит. силе уверены, что НАБУ не должны участвовать в подобных безнравственных играх, суть которых понятна всем.

Напоминаем, что НАБУ провела сегодня обыски в помещениях двух компаниях: "Богдан Моторс" и в клубе "Пятый элемент". Обыски проводились и в офисах инвестгруппы ICU. Компания работает уже в обычной для них режиме, а обыск восприняли как одну из попыток создать давление на нее, что несёт политический подтекст.

Напомним, что в воскресенье пройдут выборы в Верховную Раду: "Слуга Народа" Зеленского бьет все рекорды, "Голос" Вакарчука поднимается, а "ЕС" Порошенко выбыл.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что Порошенко призвал избирателей голосовать за своего побратима Недаву.

Также портал «Акценты» писал, что журналисты провели расследование и разобрались когда и как могут решить конфликты между властью и правохранительными органами.