"Не долго музыка играла": Порошенко снимают с выборов, подробности из зала суда

Накануне стало известно из официальных источников, что Порошенко пытаются снять с выборов. Так, на сайте партии "Европейская солидарность, главой которой является экс-президент Украины, опубликовала заметку о том, что "пророссийские реваншисты" пытаются всеми силами "убрать с дороги" единственную в стране партию, которая борется за благополучие украинцев и ведет честную предвыборную борьбу.

Напоминаем, что в Шестой Апелляционный суд был подан иск с требованием снять партию порошенко с выбором. Основная оргументация прошения - грубые нарушения "Европейской солидарностью" предвыборной агитации. 

В партии экс-президента, естественно, среагировали на попытку снять с выборов их главаря, как реванш кремлевских сил и политическое давление с целью уничтожить единственную партию, которая ориентирована на европейские ценности, а не на Путина. 

В партии заявляют, что дело о снятии Порошенко с выборов "шито белыми нитками" и не имеет никакой правовой базы и, тем более, перспектив. 

Также "Европейская солидарность" убеждена, что на протяжении всей избирательной кампании на Порошенко осуществляется необоснованное давление, унижение и глупые претензии. 

Кроме того, партия утверждает, что репутация Шестого Апелляционного суда "нормальных и адекватных" людей заставляет усомниться в том, что решение может быть хоть сколько-нибудь законным. Именно этот суд принимал решения, которые вызвали в обществе резонанс (решение о "ПриватБанке", восстановлении в должностях экс-беркутовцев времен Майдана и др.). 

В партии заявили, что решение Апелляционного суда будет обжаловано в Верховном Суде. 

Порошенко опозорился на всю Европу: "Не пустили", фото

В сети появился новый конфуз с экс-президентом Украины Петром Порошенко. Его заметили на галерке Европарламента, месте, где сидят лица,которых не пускают в основной зал.

Так Порошенко запечатлели рядом с переводчиками и фотографами в одном ряду. Что делал там депутат не известно. Но выглядит одновременно достаточно жалостно и комично.

СМИ, которым удалось сфотографировать Порошенко считают, что она настолько крайне раздражает депутатов Европейского парламента и общества в целом, что его не пустили в зал и отсадили подальше.

На фото, медиа отмечают, у Порошенко явно "помятый" и измученный вид. Рядом с ним сидит Ирина Геращенко.

Уточним, что в этот момент экс-президент обязан был явиться на допрос к следователям Государственного бюро расследований. Но он решил прогулять данное мероприятие и отсидеться на галерочке Европарламента. Наверное, хотел вспомнить былое, попрощаться и побывать там в последний раз.

Напомним, что партия Порошенко "Европейская Солидарность" сейчас якобы отстаивает Европу и НАТО. Но, похоже, что самим европейцам не хочется его даже видеть. Ведь это тот, человек, который обманул и пошел против своего народа, и еще ко всему и украл деньги европейских фондов.

Также напомним, что грязные дела и махинации Порошенко продолжают всплывать, а старые – обрастать жуткими подробностями. Свои планы на захват власти в Украине ему также не удаётся скрывать. Все, что осталось бывшему президенту, это сложить руки и признать свое поражение.

Зеленский размазал Парубия по стенке: через несколько дней начнется "жара"

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал созыв внеочередной сессии Верховной Рады для принятия важных законов для страны. Напоминаем, что спикер парламента отказался в связи с тем, что это якобы нарушение регламента.

Президент Зеленский призвал Парубия к созыву народных депутатов ради блага общества, так как гарант Конституции убежден в крайней необходимости принять законы о деятельности Антикоррупционного суда, об отстрочке штрафов за европейкую регистрацию автомобилей, о возвращении нормы о незаконном обогащении. 

Зеленский официально обратился к Парубию письмом и опубликовал обращение у себя в Facebook. 

В этом обращении Зеленский сообщает о причинах роспуска парламента и о том, сколько обходится бездействие народных депутатов простым украинцам, плательщикам налогов. Так, глава государства сообщил, что в парламенте все пять лет занимались исключительно кнопкодавством, 18-разовым голосованием за один и тот же законопроект, отсутствием коалиции и другими грубыми нарушениями, которые преподносились украинским гражданам под соусом "неукоснительного следования нормам Конституции Украины".

При этом, Зеленский осудил уход нардепов на летние каникулы, так как, согласно регламенту, нынешний созыв обязан исполнять свои обязанности до дня вступления в полномочия новоизбранных депутатов. Поэтому Зеленский напомнил все еще действующему спикеру о том, что один день "эффективной работы" Верховной Рады стоит налогоплательщикам 13,3 миллиона гривен. За время, которое Парубий с нардепами планируют прогулять до 9 созыва парламента, Украина выбросит на ветер порядка 700 миллионов гривен государственных денег. Зеленский открыто заявил парубию, что нардепы просто не способны ничем пожертвовать ради Украины, даже "летними каникулами" которые сами же себе и устроили. 

Зеленский потушил Луценко в открытую: детали

Владимир Зеленский в четверг восемнадцатого июля провел заседание по вопросам антикоррупционной политики, на котором присутствовали все главы силовых структур. Все кроме генерального прокурора Украины – Юрия Луценка.

Президент Украины не пригласил генерального прокурора осознано, утверждая что он занимается делами, которые точно идут не во благо для нашей страны. Также он заявил, что Луценко закрывает глаза на расследование преступлений которые совершила предыдущая власть.

Такое же отношение и к новоназначенному заместителю генерального прокурора – Сергею Кизю. Ему уже намекнули, что после отставки Юрия Луценко его тоже заменят.

Причина одна и та же, бойкот дел экс-президента и его команды. Именно благодаря приказу заместителя дело Петра Порошенко связанное с государственной изменой было прикрыто.

Юрию Луценко после победы Зеленского на выборах президента уже было предложено покинуть свое место работы по собственному желанию, но, он отказался это делать, так как причин для этого не видит.

Как сообщают СМИ, за время своей работы прокурор заработал более ста миллионов долларов продавая уголовные дела.

Но, то, за что его никогда не простят – это за то, что он брал все улики Свинарчуков, которые наживались на украинской армии во время тяжелой ситуации на территории Украины. Сейчас же вся семья Свинарчуков проживает на средиземном побережье и тратят награбленные миллионы украинцев.

Юрий Луценко, как настоящий кум и друг Петра Порошенко помог и помогает далее уничтожать все очевидные улики против его преступлений. За всё время Порошенко грозит чуть ли не пожизненное заключение в колонии.