У Владимира Зеленского рассказали, с кем бы партия "Слуга народа" могла объединится и кто при таких раскладах занял бы премьерское кресло.

Так, речь идет сведениях, которые журналистам удалось добыть в ходе интервью с первым помощником президента и его давним знакомым - сооснователем квартала Сергеем Шефиром. 

Интервью с известным уже политиком, опубликовало издание Левый берег.

Сергей Шефир рассказал, что команда Зеленского всегда изъявляла желание к сближению с "Голосом" Святослава Вакарчука. Так, совершенно четко эти тенденции можно было отследить еще во время предвыборной кампании Владимира Зеленского. Основной его месседж в то время заключался в том, что при объединении с Вакарчуком партии "Слуга народа" удастся добиться действительно выдающихся успехов в политике.

Шефир также отметил, что возможны варианты, согласно множественным социологическим опросам, когда партия "Голос" Святослава Вакарчука просто не сможет пройти необходимый барьер. В команде Зеленского заявляют, что при таком, не наилучшем для них, раскладе событий, они ни в коем случае не пойдут на союз со старой властью, а именно речь идет о Петре Порошенко и его партии "Европейская солидарность".

В то же время, Шефир заявил, что они готовы объединится с Тимошенко, чтобы организовать хоть какое-то большинство в парламенте.

Правда стоит отметить, что если в объединении с Вакарчуком нет никаких «но», то с Тимошенко могут начаться серьезные дебаты, так как представителей "Слуги народа" просто не устроит условия "Батькивщины". 

По словам Шефира, любая коалиция превращается в дележку портфелей, их же задачей, является не допустить этого гнусного процесса, а в идеале сделать так, чтобы коалиция стала способом, через который реальные технократы могут прийти к власти. 

Напомним, что Дубинский раскрыл гнусную связку между Мосийчуком и Кононенко.

Ранее портал "Акценты" писал, что кандидата от партии Порошенко Прокопива вывели на чистую воду.        

Также портал "Акценты" сообщал, что активы Порошенко продадут и отправят по назначению.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram