Как известно, что кандидаты в депутаты в Верховную Раду могут снять свою кандидатуру с выборов в любой момент. Так происходило всегда и происходит сейчас.

Немного не дотянули до выборов и сняли свою кандидатуру в этом году сто тридцать шесть человек. Большинство решили добровольно, что им не нужно это в данный период времени, а вот определенных личностей «попросили» снять свою кандидатуру.

Именно добровольно отказалось сто двадцать девять людей, а вот еще семи кандидатам отказали в регистрации.

Если уж говорить об антирекордах, то рекордсмен девяносто второй округ Киевской области, там свою кандидатуру отозвали целых пять граждан. Далее семьдесят восьмой округ Запорожской области, - три кандидата. Днепропетровске на тридцать шестом округе отказалось целых четыре депутата. А вместе с Киевом, свои первенство в антирекордах делит сто тридцать третий округ Одесской области, там также как и в Киевской области отказалось пять человек.

В настоящий момент зарегистрировано всего 3084 депутата.

«Национальная полиция вместе с Национальной гвардией заступила на дежурство, которое продлится сутки в преддверии выборов. Также полиция будет в срочном порядке реагировать на все казусы или нарушения во время самих выборов." - сообщает Аваков.

 

Напомним, что центральная избирательная комиссия Украины после закрытия избирательных участков начнет официальный подсчет внеочередных выборов в Верховную раду уже 21 июля 2019 года. Уже есть первые результаты.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что беглый премьер-министр Украины Николай Азаров вдруг задумался об аквариумных рыбках. Пост прихлебателя Януковича стал поводом для насмешек в сети. Одним из первых данный пост Николая Азарова заметил политтехнолог Алексей Голобуцкий.

Также портал «Акценты» писал, что известный культуролог, заведующая кафедрой Римского университета – Оксана Пахлевская, которая является дочерью известной украинской писательницы Лины Костенко заявила, что она поддерживает партию фронтмена группы «Океан Ельзы» Святослава Вакарчука – «Голос».

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.