Спикер Верховной Рады Андрей Парубий побывал на избирательном участке, однако не обошлось без курьеза. 

Одиозный депутат не смог проголосовать с первой попытки, сообщили журналисты, собравшиеся на участке. 

Андрей Парубий в последнее время часто спорит с президентом Украины Владимиром Зеленским, пытаясь продемонстрировать накопленный за пять последних лет политический опыт. Очевидно, что спикер Верховной Рады был бы не против задержаться в парламенте, однако на сегодняшний день это кажется маловероятным. 

Впрочем, депутату не удалось продемонстрировать собранность даже во время выборов. Парубий прибыл для голосования в Дом офицеров, однако с первой попытки исполнить свой долг ему не удалось. Оказалось, что спикер забыл дома паспорт. Пришлось охраннику депутата срочно возвращаться домой за документом в то время, пока сам Андрей Парубий смущенно стоял перед объективами телекамер. 

Правда, кое-что полезное спикер все же рассказал. Согласно предоставленной им информации, первое заседание депутатов нового созыва Верховной Рады состоится во временном промежутке с конца августа до середины сентября. После оглашения результатов выборов будет инициировано создание рабочих групп. Эти группы, в частности, будут решать вопросы количества комитетов новой Рады и рассадки депутатов в сессионном зале. 

Напомним, к полудню успели проголосовать многие видные украинские политики. Одним из первых оказался советник Владимира Зеленского - Дмитрий Разумков уже побывал на избирательном участке

Также "Акценты" сообщали о том, что глава партии "Батькивщина" - Юлия Тимошенко - успела проголосовать, традиционно появившись на выборах вместе с семьей. 

Ранее "Акценты" писали, что свой избирательный участок посетил и Олег Ляшко. Лидер "Радикальной партии" голосовал за себя, о чем традиционно сообщил собравшимся журналистам. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram