В Харькове на одном из избирательных участков уже случились первые проблемы. Дело в том, что наблюдательница сделала замечание одному из членов комиссии. Всё из-за того, что в здании участковой-избирательной комиссии находится большое количество контрольных листов.

Сообщается, что председатель комиссии проигнорировала первое замечание наблюдательницы, просто попросив её помолчать  и не препятствовать работе, но, на повторное примечание член комиссии отреагировал довольно в жесткой форме, порвав избыточные контрольные листы.

Заметим, что избирательные участки открылись и приступили к работе в Харькове без опозданий.

Кстати говоря, уже зафиксированы первые нарушения на досрочных выборах в Верховную Раду.

Вблизи избирательных участков замечена агитация крупных политических сил. Больше всего агитируют голосовать за партию Владимира Зеленского – «Слуга Народа», «Оппозиционная платформа - За жизнь», и «Оппозиционный блок».

Также замечены случаи нарушения в работе избирательных участков. В Николаеве заседание председателей комиссии началось на пятнадцать минут раньше положенного. После вмешательства заседание отменили.

В Виннице один из участков в 8:20 еще не начал свою работу, хотя должен был уже двадцать минут как быть открытым и принимать голоса избирателей. Проблема была в том, что члены комиссии не успели посчитать бюллетени и в это время как раз этим и занимались.

Напомним, что Андрей Парубий не смог проголосовать с первой попытки: помешал курьез, спикер Верховной Рады продемонстрировал редкую несознательность.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что как известно, что кандидаты в депутаты в Верховную Раду могут снять свою кандидатуру с выборов в любой момент. Так происходило всегда и происходит сейчас.  

Также портал «Акценты» писал, что лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко успел проголосовать утром на выборах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.