После закрытия избирательных участков украинцам рассказали результаты экзит-поллов, которые проводились в течение всего дня. В парламент 9 созыва прошли такие силы, как «Слуга народа», «Батькивщина», «Голос», «Европейская солидарность», «Оппозиционная платформа – за жизнь». Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук сделал заявление после обнародования результатов опросов.

Вакарчук отметил, что украинцы проголосовали за изменения и новые лица на политической арене страны. После этого он ответил на вопросы журналистов о том, как его политическая сила будет действовать после выборов.

Вакарчук заявил, что партия «Голос» готова создать коалиционное большинство с партиями «Батькивщина» и «Европейская солидарность». Однако главным условием этого процесса Вакарчук считает уверенную работу на деолигархизацию политики страны.

Представитель силы Вакарчука Ярослав Юрчишин заявил, что их партия никогда не войдет в коалицию с пророссийскими политсилами, которые на этих выборах снова оказались в парламенте. Также Юрчишин отметил, что большинство будет формироваться с партиями, за которыми не стоят олигархи.

Сам Святослав Вакарчук заявил, что его партия начнет вести переговоры по созданию коалиции сразу после оглашения окончательных результатов голосования.

Напомним, Акценты писал, что обнародованы результаты опросов избирателей по состоянию на 18:00. С большим отрывом лидирует партия президента «Слуга народа», за ней идут «Оппозиционный блок – за жизнь», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос». В 22:00 следует ожидать окончательных результатов предварительных опросов избирателей.

Также Акценты писал, что появилась информация о том, какая партия сколько мест в парламенте займет при условии сохранения обнародованных результатов экзит-поллов. Большинство кресел получает президентская партия, на втором месте оказались бывшие регионалы «Оппозиционная платформа – за жизнь».

Недавно Акценты публиковал материал о грубых нарушениях избирательного процесса. В ЦИК сделали заявление о том, что результаты голосования могут не засчитать сразу на нескольких округах. Там будут проводить перевыборы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram