Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прокомментировала итоги парламентских выборов. 

Партия "Батькивщина" сумела пробиться в Верховную Раду, напоминает ТСН

Политическая фракция Юлии Владимировны набрала, согласно данным экзит-поллов, 7,6%. Эо позволило партии занять четвертое место, но все же набрать необходимое количество голосов для того, чтобы пробиться в Верховную Раду. По самым скромным подсчетам, "Батькивщина" получит как минимум двадцать два места в парламенте нового созыва (для сравнения, у "Слуги народа" на 104 кресла больше).  

"Мне хотелось бы адресовать эти слова всем людям, которые голосовали за партию "Батькивщина". Хочу поблагодарить тех, кто вопреки серьезной информационной волне против нашей команды уже двадцать лет стоит вместе с нами. Все эти двадцать лет вы верили в нас и то, что мы вместе с вами можем изменить жизнь в Украине к лучшему. И мы докажем, что ваша вера основана не на пустом месте. Мы сможем добиться поставленной цели", - заверила Юлия Тимошенко. 
 

Глава "Батькивщины" напомнила о главной задаче, стоящей перед партией и ее членами. Она заявила, что за двадцать прошедших лет эти цели не изменились, и среди них все еще остаются борьба с коррупцией, клановой системой и двойными стандартами, царящими в украинской политике. 

Наживо. Прес-конференція за результатами виборів до Верховної Ради.

Posted by Юлія Тимошенко on Sunday, July 21, 2019

На вопрос о возможной коалиции в парламенте, Юлия Владимировна заявила, что задача ее формирования целиком лежит на плечах президента Украины. Только Владимир Зеленский способен повлиять на данный процесс, ведь именно "Слуга народа" получит наибольшую фракцию в Верховной Раде нового созыва. И эта коалиция будет такой, какой ее захотят видеть президент и его окружение. 

"Мы все верим в вас. Мы верим в вас. И мы вместе верим в Украину. И не слушайте никого, мы и дальше будем вместе строить страну", - закончила свою речь обращением к избирателям Юлия Тимошенко. 

Напомним, что после Разумкова на избирательные участки пришли и другие украинские политики. У многих было хорошее настроение, а Юлия Тимошенко, как обычно, прибыла голосовать вместе с супругом

Также "Акценты" сообщали о том, что успел проголосовать и глава "Радикальной партии" Олег Ляшко. Очевидно, что он намерен задержаться в украинском парламенте, потому и отдал голос самому себе, о чем сообщил журналистам. 

Ранее "Акценты" писали о том, что спикер Верховной Рады Андрей Парубий не сумел проголосовать с первой попытки из-за того, что забыл дома паспорт. Документ оперативно доставил охранник депутата. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram