Президент Украины Владимир Зеленский на брифинге 21 июля 2019 года в день внеочередных выборов в украинский парламент заявил о том, какие законы в первую очередь будут рассмотрены и приняты новым составом Верховной Рады. 

Так, Владимир Зеленский утверждает, что новый созыв обязан принять основополагающие законопроекты для украинского общества, которые регламентируют работу, прежде всего, самой законодательной власти и главы государства. Это законы об импичменте президента Украины и снятие неприкосновенности с народного депутата. 

Напоминаем, что 8-й созыв парламента во главе с Парубием не внес в повестку дня законопроект об импичменте президента, внесенный в Раду Зеленским.

На брифинге Зеленский отметил, что сакон об импичменте должен быть отдельным законом, а не дополнением к законодательному акту, не приложением или еще чем-то. Глава государства уверен, что именно новая Верховная Рада после вступления в полномочия сможет принять правильный европейский закон, так как это решение всей партии "Слуга народа". Также Зеленский убежден, что и другие партии, декларирующие те же инициативы на предвыборных компаниях, проголосуют за него. 

Напоминаем, что 6 июня парламент проголосовал за закон о временных следственных комиссиях, который определяет процедуру импичмента президента Украины. Зокон был передан на подпись Зеленскому, который, согласно процедуре, должен был завизировать его своей подписью в течение 15 дней, но не сделал этого. Также напоминаем, что этот закон был подан нардепами еще в 2014 году, но инициировали его принятие только перед выборами 2019 года. 

Акценты напоминают, что Зеленский сделал важное заявление о будущем премьер-министре Украины: "Понтравится не всем".

Как ранее сообщал портал Акценты, Зеленский призвал правоохранительные органы срочно отчитеться по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. 

Также портал Акценты писал о том, что на избирательном участке президент Украины Владимир Зеленский рассказал, какие законы будут приняты новым парламентом в первую очередь. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram