Несмотря на то, что официальные данные о результатах внеочередных выборов в Верховную Раду, которые состоялись 21 июля 2019 года, еще не опубликовала, данные экзит-полов уже имеются. С колоссальным отрывом лидирует "Слуга народа" Зеленского, которая набирает, согласно социологическим опросам, 44,4% голосов избирателей. 

После оглашения таких результатов сразу после закрытия избирательных участков, экс-президенту Украины Петру Порошенко стало нехорошо. На брифинге экс-глава государства пытался улыбаться и благодарить проголосовавших за "Евроопейскую солидарность", но эти маски-шоу не помогут Порошенко избежать наказания за те преступления, которые он совершал на протяжении 5 лет своего правления. Напоминаем, что против Порошенко возбуждено порядка 9 уголовных производств за коррупцию, отмывание государственных денег и хищения в Укроборонпроме. 

Немотря на вероятный мандан и, соответственно, депутатскую неприкосновенность, Порошенко может мгновенно лишиться всего и попасть на скамью подсудимых. За снятие неприкосновенности депутаты 9-го созыва проголосуют в первую очередь, а если на то будет необходимость, то еще до голосование за закон о неприкосновенности, с Порошенко могут ее снять большинством голосов. 

Напоминаем, что за лидером внеочередных парламентских выборов партией "Слуга народа" Зеленского, следует "Оппозиционная платформа - "За жизнь", набравшая 11,5% голосов. На третьем месте "Европейская солидарность" с рейтингом экс-президента в 8,9% доверия украинцев. На четвертом месте "Батькивщина" Юлии Тимошенко - 7,4% голосов избирателей. На пятом месте проходной части списка партий стоит "Голос" Вакарчука, партия набравшая, по результатам социологических опросов, 6,3% голосов. 

Популярные статьи сейчас

По Киеву разъезжают авто из культовых голливудских фильмов, украинцы окунулись в 90-е

Зеленский сделал в Мюнхене такое, за что его запомнят надолго

Харьков штормит, повсюду баррикады и огонь, полиция оцепила город

Любовница Меладзе Герцег показала, ради чего продюсер бросил Брежневу

Все новости

Акценты напоминают, что ГБР открыли уголовные дела против Порошенко, что будет. 

Как ранее сообщал портал Акценты, ГБР собирается доставить Порошенко на доброс силовыми методами. 

Также портал Акценты писал о том, что Свинарчук, обвиняемый в коррупции, косит под Порошенко и не является на допросы в НАБУ. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram