Партия «Слуга народа» может создать однопартийную коалицию в Верховной Раде. По данным, которые уже опубликованы на сайте Центральной избирательной комиссии в парламент проходят 241 депутат от президентской политсилы. Об этом пишет Телеграм-канал ТСН.

В это число входят 122 человека, которые прошли по спискам, а также 119 человек, которые одержали победу на мажоритарных одномандатных округах. Это позволяет президентской партии создать однопартийное большинство в парламенте 9 созыва.

Остальные партии получили следующее количество мест:

  1. ОПЗЖ получает 44 места – 37 человек проходят по спискам и 7 по мажоритарным округам;
  2. «ЕС» получила 27 мест – 25 депутатов по спискам и 2 человека победили на мажоритарных округах;
  3. Голос Вакарчука – получил в общей сложности 20 мест – 18 человек прошли по спискам и два по мажоритарным округам.

Кроме того, в Верховной Раде 9 созыва будут работать 11 депутатов прошедших по мажоритарке и представляющих другие политические силы. А также будут 52 самовыдвиженца.

Напомним, Акценты писал, что стал известен поименный список новых депутатов от всех партий. Списки пополнились и депутатами, которые победили на выборах по мажоритарным округам. В новом парламенте будут присутствовать старые лица, которые пять лет назад привели нашу страну к войне и Революции Достоинства.

Также Акценты сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал возможное назначение на должность премьер-министра Святослава Вакарчука. Он отметил, что это кресло должен занять человек, разбирающийся в экономике и отлично понимающий всю ответственность работы. Также Зеленский сделал ряд других важных заявлений.

Недавно Акценты сообщал, что Центральная избирательная комиссия обработала 25% электронных протоколов. Промежуточные результаты подтвердили результаты опросов – победителем на выборах стала пропрезидентская партия Владимира Зеленского. «Слуга народа» занимает первое место с большим отрывом. На втором месте расположился ОПЗЖ, за ним идет ЕС, Батькивщина, Голос.

Первый раз за долгий период времени Радикальная партия Олега Ляшко не набрала нужные 5% голосов и теперь в парламенте не будет коров и вил. Также не прошли партия Сила и честь Игоря Смешко и Оппозиционный блок.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram