Стало известно, за что у будущих народных депутатов будут забирать мандат.

Об этом рассказал глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков, сообщает Politeka.

Так главным вопросом стала проблема с прогулами в Верховной раде. Политик говорит, что депутаты должны прикладывать все свои усилия и трудится на благо страны и населения. Прогулы заседаний понесут за собой жесткие наказания.

Так теперь, если у депутата насчиталось 30% прогулов, его будут лишать мандата.

Разумков также упомянул, что вопрос с прогулами может быть закреплен и на законодательном уровне.

Он сказал, что теперь они будут следить за передвижением депутатов. И если пограничные службы зафиксируют отъезд одного из депутатов в другую страну в то время, как он должен присутствовать на заседании парламента, то ему придется не "сладко". Конечно же, если это не рабочая поездка или официальный отпуск.

Еще Рзумков сообщил, что будет проверяться работа народных депутатов в парламентском комитете или округе, от которого он избирался.

Напомним, что ранее лидер партии "Слуга народа" рассказал о возможной коолиции с дугими партиями. Среди тех, с кем рассматривают объединение партия Святослава Вакарчука "Голос". Говорится, что если они будут соблюдать все условаия и примут курс "Слуги народа", то смогут пополнить их ряды. Также Разумков отвергнул идею создания коалиции с партией "Европейская солидарность". Но выдвинул предположение, что партия Петра Порошенко может объденится с "Оппозицонной плтформой - За жизнь" из-а схожих политических интересов.

Отметим, что в тройке лидов оказались "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За жизнь" и "Европейская Солидарность". "Голос" занял пятую позицию, но все же набрал проходное количество голосов.

Напомним, что Тимошенко обратилась к Зеленскому сразу после выборов.

Ранее портал "Акценты" писал, что Разумков ответил, с кем партия "Слуга арода" может содать коалицию.

Также портал "Акценты" сообщал, об официальных данных экзит-пола по голосованию на парламентских выборах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram