На сайте BBC News Украина опубликована интерактивная таблица результатов голосования украинцев на внеочередных парламентских выборах. 

Так, на табло территория Украины поделена на цветовые участки, согласно которым та или иная партия лидирует в регионе. Согласно данным, официальная явка на избирательные участки по всей территории Украины составила 49,84%. 

Практически вся Украина залита зеленым цветом, что соответствует тому, что в этих регионах лидирует партия "Слуга народа" Зеленского. В Луганской и Донецкой областях карта залита чиним цветом. Это значит, что большинство голосов украинцы отдали за "Оппозиционную платформу - "За жизнь". Львовская область красного цвета, так как там побеждает партия "Голос" Вакарчука. 

Относительно других цветов и лидеров данных нет, так как Украина проголосовала на внеочередных парламентских выборах 2019 года достаточно однозначно. Согласно последних экзит-полов, граждане Украины подностью поддерживают президента страны и его новую политическую силу, на которую возлагают большие надежды. 

По состоянию на 11:50 22 июля 2019 года статистические данные следующие:

  • за партию "Слуга народа" Зеленского отдали свои голоса 42,47% избирателей;
  • за "Оппозиционную платформу - "За жизнь" проголосовало 12,92%;
  • партии "Голос" Вакарчука отдали свои голоса 6,36% украинцев.

Кроме вышеперечисленных, в новый парламент попадает и "Европейская солидарность" Порошенко, за которую проголосовало 8,6% избирателей. Также "Батькивщина" Тимошенко проходит в 9-й созыв Верховной Рады с 8,02% голосов избирателей. 

Акценты напоминают, что Порошенко резко поплохело после оглашения результатов внеочередных парламентских выборов экзит-полами. 

Как ранее сообщал портал Акценты, ГБР собирается доставить Порошенко на доброс силовыми методами. 

Также портал Акценты писал о том, что Свинарчук, обвиняемый в коррупции, косит под Порошенко и не является на допросы в НАБУ. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram