Одиозного украинского политика времен Партии Регионов Александра Ефремова отпустили.

Так, суд принял решение, что бывшего члена партии власти времен Януковича, следует отправить под домашний арест несмотря на то, что его обвиняют в достаточно серьезном преступлении - государственной измене.

Соответствующее решение было принято Апелляционным судом города Киева, передает  координатор «Медийной инициативы за права человека» Ольга Решетилова.

На своей страничке в Facebook он написала, что после объявления о домашнем аресте Ефремов срочно выдвинулся в сторону Киева. 

Как известно, одиозный политик на протяжении последних трех лет находился в застенках СИЗО, пока шло следствие. Несмотря на попытки его старых друзей включить его в избирательные списки под десятым номером, ЦИК не разрешил экс-регионалам провернуть подобную схему. 

Ефремов заявил после освобождения, что он не хочет, чтобы его "амнистировали", а вот если ему предложат пойти в Верховную Раду, то он может подумать над этим предложением. 

В свое время, 30 июля 2016 года, Александра Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и государственный суверенитет Украины. 

Так, среди прочих обвинений за Ефремовым числится захват здания облгосадминистрации в Луганской области, которое состоялось весной 2014 года. Также Александра обвиняют в том, что он помогал террористам захватывать здание СБУ на Луганщине.

Ефремову выдвинули обвинения и по статье совершения умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины. Кроме классической "госизмены" Ефремову также было инкриминировано сотрудничество с так называемой республикой "ЛНР". 

Напомним, портал Акценты писал, что по жизни он всегда был вечно вторым

Также Акценты сообщал, что похоже советник министра МВД Арсена Авакова, нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко не сможет вместе со своим шефом остаться во власть

Недавно Акценты сообщал, что политолог Константин Бондаренко уверен, что включение в списки "Оппозиционного блока" политзаключенного Александра Ефремова не является пиар-кампанией.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram